iPhone 13 Pro получит вариант 1 ТБ, а новые AirPods 3 не заменят AirPods

article thumbnail

Аналитик Apple Минг-Чи Куо поделился тем, что он ожидает увидеть на мероприятии Apple Event во вторник, и пытается снизить цены.

В записке для инвесторов, которую видел AppleInsider, Куо рассказывает о мероприятии Apple во вторник. Он не прогнозирует ничего, о чем еще не говорилось подробно, но подробно описывает некоторые особенности различных продуктов.

iPhone 13 и iPhone 13 Pro

Куо прогнозирует ту же общую линейку устройств iPhone 13, что и iPhone 12. Он ожидает «iPhone 13 mini», «iPhone 13», «iPhone 13 Pro» и «iPhone 13 Pro Max».

Ожидаемый объем хранилища начинается с 128 ГБ для линейки «iPhone 13 Pro» и увеличивается до 1 ТБ на верхнем уровне. Он не предсказывает вариант 1 ТБ ни на «iPhone 13 mini», ни на «iPhone 13». Соизмеримо с более высокими мощностями, Куо также ожидает более высоких цен.

Несмотря на рост цен, Куо ожидает увидеть годовой рост поставок iPhone 13 по сравнению с iPhone 12 из-за рыночных факторов и обновлений спецификаций. Это может быть несколько затруднено из-за нехватки компонентов, но Куо не ожидает, что дефицит повлияет на общие поставки iPhone 13 в 2021 году по сравнению с тем, что Apple поставила в 2020 году в тот же период для линейки iPhone 12.

Однако Куо не упоминает в своих прогнозах, что линейка iPhone 12 дебютировала почти на месяц позже, чем линейка «iPhone 13» 2021 года.

Apple Watch серии 7

Повторяя предыдущее заявление, Куо считает, что проблемы с качеством, которые Apple наблюдала в своей первой партии заказов на экраны Apple Watch, были исправлены. Однако это немного сдвигает график массового производства до конца сентября.

Куо все еще ожидает, что на мероприятии дебютируют Apple Watch Series 7. Он также говорит, что Luxshare «агрессивно дублирует производственные линии», что приведет к значительному улучшению доступности Apple Watch в середине-конце октября.

Аналитик по-прежнему прогнозирует, что поставки Apple Watch Series 7 в 2021 году составят от 14 до 16 миллионов единиц, а общие поставки часов вырастут до 40-45 миллионов штук.

AirPods 3

Как он уже сказал, Куо ожидает продолжения производства нынешних AirPods. Большая часть его рассуждений относительно воскресной заметки касается ценовых диапазонов.

У Куо есть два сценария. Его первое предсказание состоит в том, что цена на AirPods 3 будет выше, чем на AirPods 2, при том, что текущее поколение останется в той же ценовой категории. В качестве альтернативы он предполагает, что цены на AirPods 3 могут быть такими же, как и на текущие AirPods, с последним снижением.

Куо не ожидает роста объемов поставок AirPods в четвертом квартале 2021 года. Однако он ожидает роста до 15% в первом календарном квартале 2022 года, в основном за счет новой модели.

Соцсети