iPhone 13 Pro стоит Apple на 21 доллар больше, чем iPhone 12 Pro, говорится в исследовании

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Согласно новому исследованию, стоимость сборки последнего iPhone 13 Pro от Apple немного выше, чем у прошлогоднего iPhone 12 Pro, при этом более высокие цены на процессор серии A нового телефона, флеш-память NAND и подсистему дисплея указаны в качестве основных факторов, влияющих на цену. поход.

Специалист по компьютерному оборудованию Techinsights провела разборку и анализ стоимости iPhone 13 Pro и оценила стоимость сборки телефона в 570 долларов, предположительно для базовой модели с 128 ГБ памяти. Эта цифра на 21,50 доллара выше, чем оценка компании для iPhone 12 Pro.

Как и ожидалось, новые компоненты и системы в iPhone 13 Pro составляют основную часть затрат на сборку, назначенных Techinsights. В сегодняшнем отчете выделяются процессор A15 Bionic, датчики камеры на задней панели, переработанный и переработанный массив TrueDepth и дисплей ProMotion. В последнем случае подсистема дисплея, как говорят, имеет более высокую ориентировочную стоимость, хотя сама панель LTPO также может быть дороже, чем OLED, используемый на iPhone 13.

Углубленный анализ встроенного кремния iPhone показывает, что компания потенциально продолжает свою стратегию отключения графических процессоров на чипах серии A, оснащенных оборудованием более низкого уровня. В 2021 году базовая модель iPhone 13 будет оснащена процессором A15 с четырьмя ядрами графического процессора, в то время как процессор системы на кристалле в варианте «Pro» имеет пять ядер графического процессора. По данным Techinsights, матрицы A15, используемые в iPhone 13 и iPhone 13 Pro, имеют одинаковые марки — TMMU71 — и имеют одинаковый размер, что говорит о том, что оба имеют одинаковое количество графических процессоров.

Скачок цены между iPhone 12 Pro и iPhone 13 Pro гораздо менее выражен, чем рост по сравнению с iPhone 11 и iPhone 12. Аналогичный анализ, проведенный Counterpoint Research в январе, оценил стоимость материалов для iPhone 12 в 415 долларов, что примерно на 21% дороже, чем у iPhone. таковой у его предшественника, в основном из-за целого ряда обновлений оборудования, включая компоненты 5G и переход с ЖК-экрана на технологию OLED.

Следует отметить, что такие фирмы, как Techinsights, не имеют представления о производственной цепочке поставок Apple, сделках по поставке компонентов или производственных заказах. Оценки обычно основываются на рыночных стандартных ставках, которые могут не применяться к компаниям, работающим в масштабе Apple. Действительно, генеральный директор Apple Тим Кук неоднократно отклонял ведомость материалов и анализ сметы строительства как в значительной степени неточные.

Apple представила iPhone 13 Pro в сентябре по той же стартовой цене в 999 долларов, что и прошлогодний iPhone 12 Pro. В этом году новый вариант хранилища емкостью 1 ТБ повысит стоимость телефона до 1499 долларов.

Соцсети