iPhone 13 Pro: знакомство с лучшими новыми функциями

article thumbnail

Мы потратили последние день или два на тестирование некоторых из его лучших новых функций iPhone 13 Pro, которые понравятся пользователям, а некоторые еще не совсем готовы к использованию в прайм-тайм.

Некоторые изменения в iPhone 13 Pro по сравнению с предыдущим iPhone 12 Pro относительно незначительны, например, размер выемки. Apple уменьшила размер выемки, но ОС не использует это новооткрытое пространство.

Новые цвета существенно различаются между 2021 и 2020 годами. К графиту, серебру и золоту присоединяется Sierra Blue, который заменяет уходящий Pacific Blue.

Сравнение iPhone 13 Pro Sierra Blue и iPhone 12 Pro Max Pacific Blue

Сравнение iPhone 13 Pro Sierra Blue и iPhone 12 Pro Max Pacific Blue

Сравнивая Sierra Blue iPhone 13 Pro с Pacific Blue iPhone 12 Pro Max, Sierra Blue немного легче сзади и по бокам, но это не так уж и важно.

К новому цвету присоединились несколько новых эксклюзивных живых обоев. Есть четыре живых обоев, которые выглядят одинаково, но имеют разные цветовые схемы. Есть синий, зеленый, розовый и желтый.

Новые живые обои

Новые живые обои

На экране блокировки эти обои оживляются движущимися световыми полосами. Они также поддерживают светлый и темный режимы. Вы можете найти эти обои только на iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max.

Процессор A15 Bionic

Внутри iPhone 13 Pro находится процессор A15 Bionic. Apple особо не рекламировала улучшения производительности этого процессора по сравнению с A14, но они есть. Особенно в отделе графики.

A15 Bionic выделяется графикой

A15 Bionic выделяется графикой

В графическом тесте Geekbench Compute Metal мы увидели скачок производительности с 9451 на iPhone 12 Pro до 14275 на iPhone 13 Pro. Это связано с тем, что A15 Bionic включает в себя дополнительное ядро ​​графического процессора, которое теперь имеет пять активных ядер.

A15 Bionic — это также мощь нового дисплея ProMotion с частотой обновления 120 Гц и гигантским скачком времени автономной работы. Прошла всего пара дней с тех пор, как мы получили наш обзор iPhone 13 Pro, но мы определенно замечаем повышенное использование батареи, даже несмотря на то, что мы тестируем так много функций.

Новые камеры

Больше всего в iPhone 13 Pro впечатляют улучшенные камеры. Новая система камер перешла от телеобъектива с 2-кратным увеличением на iPhone 12 Pro до 3-кратного телеобъектива на iPhone 13 Pro. Это также позволяет увеличивать видео до 15-кратного цифрового и 3-кратного оптического увеличения.

Новый 3-кратный телеобъектив

Новый 3-кратный телеобъектив

В этом году у iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max одинаковые камеры. Это явное отличие от 2020 года, когда у iPhone 12 Pro Max был лучший телеобъектив.

Мы также были поражены улучшениями в сверхширокоугольном объективе. Переход от диафрагмы f / 2,4 к диафрагме f / 1,8 позволяет намного большему количеству света попадать на сенсор. При большем количестве света он может быстрее фокусироваться, что может уменьшить размытость ваших снимков. Улучшение диафрагмы также приводит к уменьшению зернистости или шума в средах со средней и низкой освещенностью.

Не говоря уже о режиме макросъемки. Выше есть пара снимков, которые мы сделали на данный момент, но они выглядят невероятно для смартфона. Они хорошо освещены, очень резкие и малошумные.

Включение и выключение кинематографического режима

Включение и выключение кинематографического режима

Здесь есть еще кое-что, чтобы углубиться в наш неизбежный полный обзор, например, ранние недостатки кинематографического режима. Мы уже говорили об этом в нашем мини-обзоре iPhone 13, но вкратце это похоже на раннюю эру портретного режима. Когда он работает, он работает хорошо, но иногда могут возникать проблемы с распознаванием краев, проблемами с окклюзией и размытым размытием.

Где купить

Если вы готовы купить iPhone 13 Pro, розничные цены начинаются с 999 долларов, но лучшие предложения iPhone регулярно включают скидки на обслуживание и промо-акции по обмену — и даже бесплатные подарочные карты.

Соцсети