Skip to main content

Функция Apple Crash Detection на iPhone 14 снова спасла жизнь. На этот раз мужчина в Калифорнии поздно вечером в пятницу был сброшен со скалы и рухнул в пропасть с высоты 400 футов. В этот момент сработала система обнаружения сбоев на iPhone 14 мужчины и связалась с ближайшим центром связи.

Как сообщает CBS Los Angeles, авария произошла на улице Маунт-Уилсон-роуд. Мужчина съехал со скалы и рухнул на 400 футов вниз, прежде чем остановился. После удара iPhone 14 мужчины зарегистрировал событие как автомобильную аварию, что инициировало обнаружение столкновений.

Когда Crash Detection распознает сбой, оно отправляет уведомление, позволяющее пользователю подтвердить, все ли с ним в порядке или ему нужны экстренные службы. Если пользователь не ответит на это уведомление в течение 20 секунд, iPhone автоматически свяжется со службами экстренной помощи от имени пользователя.

В случае этой аварии у мужчины не было сотовой связи, поэтому iPhone использовал Emergency SOS через спутник, чтобы связаться со службами экстренной помощи. В ретрансляционный центр Apple было отправлено текстовое сообщение с указанием местонахождения мужчины. Затем этот ретрансляционный центр Apple вызвал службы экстренной помощи от его имени.

Станция Crescenta Valley департамента шерифа Лос-Анджелеса получила звонок от команды Apple около 22:30 в пятницу. В этот момент на место аварии были отправлены поисково-спасательные отряды Монтроуза.

По прибытии они услышали, как мужчина кричит о помощи, и обнаружили его автомобиль примерно в 400 футах от дороги. Они использовали вертолет, чтобы спустить двух спасателей к машине и обнаружили, что у мужчины истекала кровью голова.

«Я считаю, что если бы у нас не было своевременной информации о точном местоположении, он, вероятно, истек бы кровью», — сказал Майк Леум, один из сотрудников Montrose Search and Rescue. «Я продолжал говорить ему, как ему повезло».

«Он был на глубине 400 футов в каньоне, из которого практически не было выхода», — сказал Стив Голдсуорси, руководитель спасательных операций поисково-спасательной службы Монтроуза. «Итак, кто знает, когда бы мы его нашли, если бы мы его не нашли. «Местоположение, которое мы получили при активации iPhone, было точным. По сути, это был его телефон сам по себе, он звал на помощь от его имени».

«Депутаты говорят, что, возможно, прошло несколько дней, прежде чем они узнали о крушении, и даже больше, пока они не смогли найти его из-за удаленности», — говорится в отчете.

С тех пор, как прошлой осенью были выпущены iPhone 14 и Apple Wach Series 8, мы видели ряд историй, посвященных обнаружению столкновений и экстренному вызову SOS через спутник в реальном мире:

Follow Chance: Темы, ТвиттерInstagram и мастодонт