Skip to main content

Apple в понедельник выпустила iOS 16 для всех пользователей после нескольких месяцев бета-тестирования. Сборка, выпущенная для публики на этой неделе, — это та же сборка, которая была доступна разработчикам неделю назад в качестве версии-кандидата (RC). Однако, согласно новому отчету, модели iPhone 14 поставляются с более ранней версией iOS 16.

Обновление первого дня для iPhone 14

Как отмечает AppleSWОбновления в Twitter iPhone 14 и iPhone 14 Pro будут поставляться со сборкой iOS 16, которая предшествует официальной сборке, выпущенной в понедельник. Конечно, как только пользователи впервые настроят новый iPhone, система предложит им установить последнюю сборку iOS 16 (20A362).

Согласно примечаниям к выпуску, написанным специально для моделей iPhone 14, в официальной версии iOS 16 исправлена ​​ошибка, из-за которой некоторые фотографии могли выглядеть мягкими при масштабировании в альбомной ориентации. AppleSWUpdates сообщила, что сотовые модели Apple Watch Series 8 также будут иметь обновление программного обеспечения, доступное в первый же день.

Это не первый раз, когда Apple поставляет новое устройство с другой сборкой, чем та, которая была выпущена для широкой публики. Это связано с тем, что компании необходимо подготовить все за несколько недель до официального запуска, поскольку на новых устройствах должна быть установлена ​​новая операционная система, прежде чем они покинут завод.

Согласно анализу , большинство компонентов финальной версии iOS 16.0 были скомпилированы в период с 6 по 9 августа. С другой стороны, прошивка для моделей iPhone 14 была скомпилирована несколькими днями позже, 18 августа.

Первые заказы на iPhone 14 и Apple Watch Series 8 должны поступить в пятницу, 16 сентября. Как только вы получите одно из новых устройств, все, что вам нужно сделать, это перейти в меню «Обновление программного обеспечения», чтобы установить последнюю версию. версия iOS или watchOS.

Читайте также