iPhone 14: вот что мы знаем о новых функциях

iPhone 14: вот что мы знаем о новых функциях

Несмотря на то, что iPhone 13 по-прежнему является новичком в этом районе, слухи уже нарисовали картину того, чего ожидать от так называемого iPhone 14. Мы ожидаем, что iPhone 14 будет представлен в сентябре 2022 года, и слухи предполагают, что мы могли бы увидеть крупный редизайн, новые функции и многое другое. Идите ниже, пока мы собираем все слухи об iPhone 14.

Как будет называться iPhone 14?

Учитывая, что iPhone, представленный в 2021 году, действительно имел марку iPhone 13, мы ожидаем, что iPhone 2022 года будет iPhone 14. Вернется ли Apple когда-либо к брендингу «S» или нет, еще неизвестно, но слухи указывают на то, что iPhone 2022 года будет быть достаточно большим обновлением, чтобы гарантировать новый номер в целом.

Также существует вероятность того, что Apple вообще откажется от номеров в линейке iPhone, а новые iPhone обозначаются просто по их размеру, «Pro» или «Non-Pro» и году выпуска. Это будет соответствовать тому, что Apple сделала с линейкой iPad за последние несколько лет.

Маркетинговые имена Apple остаются в секрете до последней минуты. Это означает, что нам придется подождать до 2022 года, чтобы узнать больше о том, как будет официально называться выпуск этого года.

Какие функции и характеристики есть у iPhone 14?

Нет выемки

Самое большое изменение, которое мы в настоящее время ожидаем от iPhone 2022 года, — это удаление выреза в вырезе. Дизайн выемки был впервые представлен на iPhone X и с тех пор остается неизменным. Выемка — это место, где Apple размещает свои датчики для таких вещей, как Face ID.

Надежный аналитик Apple Минг-Чи Куо сообщает, что Apple снизит планку в 2022 году, начиная с высококлассного iPhone 14 Pro. Куо описывает изменение дизайна как «дырявый дизайн». Между тем, Марк Гурман из Bloomberg сообщил, что iPhone 14 будет иметь «полный редизайн».

Кроме того, Куо говорит, что дизайн с дырочками будет реализован только в том случае, если прототипирование и производство Apple пойдет по плану. Текущая цель Apple — сделать дизайн с дырочками только для высококлассных iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Таким образом, стандартный iPhone 14 сохранит дизайн с вырезом, если Apple не превысит цели выхода продукта.

Если дизайн с дырочками звучит знакомо, то это потому, что в настоящее время он используется на многих топовых флагманах Android. Apple имеет смысл принять этот дизайн с iPhone 14.

Ютубер и информатор Джон Проссер также подтвердил дизайн дырокола, утверждая, что видел реальные изображения iPhone 14 Pro Max без надрезов.

На iPhone 14 Pro в «дырочке» будет камера, которая в настоящее время находится в выемке. Что остается неясным, так это судьба Face ID. Вполне возможно, что Apple откажется от Face ID в пользу Touch ID под дисплеем.

Вот технология, которая в настоящее время находится в выемке iPhone:

Инфракрасная камера Прожектор Датчик приближения Датчик внешней освещенности Динамик Микрофон Фронтальная камера Точечный проектор

Однако надежный аналитик Росс Янг предоставил более подробную информацию о дизайне iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. По словам Янга, Apple фактически планирует использовать дизайн «отверстие + таблетка» на iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max.

В отчете Янг объяснил:

Теперь мы считаем, что у Apple будет дизайн «дырка + таблетка» на моделях iPhone 14 Pro и Pro Max. Меньшее отверстие не будет невидимым… Концепция с двумя отверстиями будет уникальной для Apple, как и выемка, не похожая на все модели планшетов от Huawei.

Эта комбинация дырокола и выреза в форме таблетки, по-видимому, даст Apple больше места для размещения всех вышеупомянутых компонентов за пределами выемки.

Сенсорный идентификатор

Хотя ранние слухи об iPhone 14 указывали на то, что Apple добавит Touch ID на iPhone под дисплеем, похоже, это уже не так. В более позднем отчете Минг-Чи Куо говорится, что вместо этого Apple была вынуждена отложить Touch ID с недостаточным дисплеем до 2023 года.

По словам Куо, Apple столкнулась с «более низким, чем ожидалось, прогрессом в разработке» в своей работе по интеграции Touch ID в дисплей iPhone. Также возможно, что Apple использует менее амбициозный подход и интегрирует Touch ID в кнопку питания iPhone, как в iPad Air и iPad mini. Но в конечном итоге ожидается, что Touch ID не станет функцией iPhone 14 в этом году.

Нет удара камеры

По словам Проссера, по крайней мере, некоторые модели iPhone 14 не будут иметь выступа камеры. В настоящее время iPhone имеет выступающий выступ камеры из-за тонкой конструкции iPhone и необходимой толщины компонентов камеры.

Проссер говорит, что Apple сможет отказаться от выступа камеры в iPhone 14, сделав сам iPhone толще.

Улучшения камеры

По словам Куо, iPhone 14 также будет включать в себя значительные улучшения фронтальной камеры. Самым большим изменением станет обновление функций автофокусировки фронтальной камеры. Более подробная информация здесь неясна, но передняя камера iPhone может догнать заднюю камеру.

Что касается задней камеры, Куо говорит, что iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max будут модернизированы до 48-мегапикселей, что больше, чем у 12-мегапиксельного сенсора в iPhone 12.

Несмотря на то, что сенсор имеет разрешение 48 мегапикселей, вполне возможно, что выходные изображения с iPhone все же будут иметь разрешение 12 мегапикселей. Подобно некоторым телефонам Android, Apple может использовать алгоритм интеллектуального масштабирования, который берет необработанные 48-мегапиксельные данные и создает 12-мегапиксельное выходное изображение с большей детализацией и меньшим количеством шума.

Куо считает, что система видеокамер также будет модернизирована для iPhone 14, впервые поддерживая запись 8K.

Размеры экрана

Куо также предсказывает, что iPhone 14 не будет иметь форм-фактора «мини», как iPhone 12 и iPhone 13. Вместо этого Куо предполагает, что Apple предложит четыре iPhone с двумя разными размерами экрана: 6,1 дюйма и 6,7 дюйма.

Так что это могут быть, например, iPhone 14 и iPhone 14 Max, затем iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Будет прискорбно видеть, что 5,4-дюймовый форм-фактор снят с производства через два года, но отчеты показывают, что устройство продается не так хорошо, как ожидала Apple.

без портов

В течение нескольких лет в отчетах предполагалось, что Apple может представить iPhone без порта. Этот iPhone не будет иметь порт Lightning, вместо этого он будет полностью беспроводным. Когда-то ходили слухи, что это произойдет в 2021 году, но этого не произошло.

Поэтому вполне возможно, что iPhone 14 — это первый iPhone, доступный без порта Lightning. Вместо Lightning iPhone 14 будет поддерживать беспроводную зарядку, а также новейшую технологию Apple MagSafe. Apple, скорее всего, сначала внесет это изменение в high-end с 14 Pro. Модели более низкого уровня последуют в течение следующих нескольких лет.

Чип и скорость

Хотя некоторые слухи предполагали, что в iPhone 14 может использоваться новый чип, произведенный с использованием 3-нанометровой технологии, этого больше не ожидается. В настоящее время ожидается, что партнер Apple по чипам TSMC будет использовать усовершенствованный 5-нм производственный процесс для чипа в iPhone 14, который, вероятно, будет называться A16.

Лучшие аксессуары для зарядки iPhone:

Дата выхода: когда выйдет iPhone 14?

За исключением iPhone 12, выпуск которого был отложен из-за пандемии COVID-19, новые флагманские iPhone обычно анонсируются и выпускаются в сентябре. По словам Куо, iPhone 14 будет выпущен где-то во второй половине 2022 года. Таким образом, линейка iPhone 14, скорее всего, будет анонсирована в сентябре 2022 года.

Куо также предсказывает, что iPhone 14 Max, или как он в конечном итоге будет называться, будет стоить менее 900 долларов США.

Что вы думаете о слухах об iPhone 14? Планируете обновить? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети