Skip to main content

iPhone 15 пользуется огромной популярностью в Южной Корее, а японские покупатели ищут подержанные модели iPhone 13 mini (на фото последний)

iPhone 15 оказался чрезвычайно популярным на внутреннем рынке Samsung в Южной Корее, говорится в новом отчете сегодня.

Данные анализа рынка показывают, что стартовые продажи новой линейки iPhone были более чем на 40% выше, чем продажи прошлогодней серии iPhone 14…

The Korea Herald сопоставила данные нескольких исследовательских компаний.

Продажи последней линейки iPhone — iPhone 15, iPhone 15 Plus, iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max — подскочили на 41,9 процента в первый месяц после официального выпуска здесь, 13 октября, по сравнению с продажами серии iPhone 14. по сравнению с годом ранее, по данным компании Atlas Research and Consulting.

В частности, продажи меньшего и более дешевого iPhone 15 выросли более чем вдвое за тот же период, в то время как продажи самого дорогого iPhone 15 Pro Max выросли на 42,3 процента.

Хотя считается, что в прошлом патриотизм играл значительную роль в том, что южнокорейские потребители отдавали предпочтение Samsung, а не Apple, в отчете говорится, что сейчас это не такая уж большая проблема.

Считается, что одним из факторов увеличения продаж iPhone в этом году станет усиление стимулов со стороны операторов связи, что сделало дорогие устройства более доступными. Apple Pay упоминается как еще один драйвер покупок.

Кроме того, одна из причин, по которой местные жители в предыдущие годы отдавали предпочтение телефонам Samsung, больше не актуальна. Телефонное приложение Samsung уже давно включает в себя запись звонков, которая была очень популярной функцией, тогда как iPhone ее не предлагал. Однако крупный оператор связи SK Telecom в прошлом месяце предложил запись разговоров через собственное приложение для iPhone, уравняв правила игры.

Рост спроса на iPhone привел к некоторым сомнениям в том, будет ли Apple продвигать страну с уровня 3 на уровень 2 в приоритете запуска. Линейка iPhone 15 поступила в продажу в США и более чем 40 других странах 22 сентября, а страны второго уровня получили ее 29 сентября. Третий выпуск состоялся в Южной Корее 13 октября.

Японские покупатели искали модели iPhone 13 mini

Япония, однако, оказалась менее впечатлена последней линейкой iPhone. Потребители там, как правило, отдают предпочтение телефонам меньшего размера, и запуск в этом году, похоже, стимулировал продажи старых мини-моделей.

По данным японской ежедневной газеты Nikkei, в Японии, где потребители предпочитают смартфоны меньшего размера, продажи iPhone 12 и 13 Minis выросли более чем вдвое за первую неделю после запуска нового iPhone 15.

Поскольку Apple приостановила продажу телефонов Mini на своем официальном сайте, говорится в отчете, японские потребители обращаются за покупками в онлайн-магазины подержанных телефонов.

Apple удалила iPhone 13 mini со своих веб-сайтов сразу после запуска iPhone 15.

Фото: