Skip to main content

iPhone 15 Pro может быть синего цвета

Через несколько недель Apple представит публике iPhone 15. Вот какие слухи и домыслы утверждают, что Apple выпустит осенью.

Как обычно, слухи усилились в преддверии осеннего цикла событий Apple. Ожидается, что будут представлены новые продукты, такие как линейка iPhone 15, и слухи только участились по мере приближения дня мероприятия.

Основываясь на предположениях аналитиков и утверждениях различных источников информации, вот что, по мнению всех, Apple представит для iPhone этой осенью.

Обычное сентябрьское дело

Одна почти определенная вещь об iPhone 15 заключается в том, что он, несомненно, будет запущен где-то в сентябре. Мы знаем это, потому что Apple исключительно регулярно выпускает iPhone.

Год за годом презентации Apple iPhone обычно проходят в сентябре. В то время как выпуск аппаратного обеспечения для публики может быть отложен на октябрь, а не на сентябрь, фактическое обнародование публики всегда происходит в самом сентябре.

Apple анонсирует новые iPhone, новые цвета

Apple анонсирует новые iPhone, новые цвета

Обычный квартет.

Так же, как и сроки выпуска, фактические выпуски Apple iPhone стали чем-то привычным. В последние годы компания решила использовать одну и ту же структуру уровней устройств и соглашения об именах во всем диапазоне.

Ожидается, что Apple снова выпустит четыре модели iPhone 15, состоящие из двух вариантов iPhone 15 Pro и двух стандартных выпусков. Ожидается, что, как и в случае с iPhone 14, Apple будет выпускать телефоны парами, состоящими из iPhone 15, iPhone 15 Plus, iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max.

Были некоторые предположения, что соглашение об именах Apple Watch Ultra может быть использовано iPhone, превратив iPhone 15 Pro Max в «iPhone 15 Ultra», хотя есть также утверждения, что модели Ultra не появятся до тех пор, пока не появится iPhone. 16 в 2024 году.

Хотя названия могут быть другими, общие размеры и типы запускаемых устройств, скорее всего, останутся прежними. Модели САПР, а также макеты, напечатанные на 3D-принтере, и металлические версии согласны с тем, что будут использоваться одинаковые размеры экрана 6,1 и 6,7 дюйма.

Несмотря на внешнее сходство, модели также показали некоторые небольшие отличия по сравнению с существующим дизайном iPhone 14, в том числе незначительные различия в размерах. В случае превращения моделей в физические объекты это могут быть просто небольшие ошибки или искажения при их создании, но также вполне вероятно, что Apple может сделать модели незначительно отличающимися по ширине, длине и толщине.

Изменения могут быть внесены, по крайней мере, в линейку Pro, с заявлениями о немного более закругленном дизайне краев и корпусе, изготовленном из титана, а не из стали. Этот шаг может помочь значительно снизить вес моделей Pro.

Между тем отсутствие претензий к iPhone 15 указывает на то, что он должен быть изготовлен с использованием стандартной алюминиевой конструкции.

Отображать

Apple иногда вносит изменения в технологию отображения, которую она использует в своем оборудовании. Для семейства iPhone 15, вероятно, не потребуется таких усилий.

В апреле в отчете утверждалось, что OLED-дисплеи в iPhone 15 будут использовать те же материалы, что и в iPhone 14, с ожидаемыми изменениями для iPhone 16. Материал, полученный от Samsung, состоит из разновидности, известной как M12 для моделей Pro. в то время как более ранняя M11 будет включена в стандартные версии.

Хотя общий размер и габариты должны остаться прежними, Apple, похоже, собирается более практично использовать пространство дисплея. В апреле в утечке утверждалось, что лицевые панели переднего стекла iPhone 15 Pro Max чрезвычайно тонкие, на что также ссылались другие распространители слухов.

Динамический остров на iPhone 14 Pro

Динамический остров на iPhone 14 Pro

Одним из больших изменений для непрофессиональных моделей является добавление Dynamic Island, заимствование этой функции из уровня Pro и замена спорной передней выемки. Многочисленные слухи указывали на это изменение в течение некоторого времени, и для Apple было бы довольно легко выиграть дизайн, приняв его в стандартном iPhone.

Версия Pro не может быть оставлена ​​в покое, поскольку было заявлено, что датчик приближения на дисплее модели Pro будет перемещаться в область Dynamic Island, а не находиться под дисплеем.

Несмотря на получение Dynamic Island, iPhone 15, вероятно, не получит функции Pro, такие как ProMotion или возможности Always-On. Предполагается, что на данный момент они останутся эксклюзивными для уровня Pro.

Цветовые теории

Apple, как правило, включает несколько специальных цветовых вариантов для каждого поколения, что делает их фактически эксклюзивными для этого конкретного диапазона устройств. Ходили даже слухи о том, какими они могут быть на 2023 год.

Слухи указывают на синий и красный варианты

Слухи указывают на синий и красный варианты

Одним из предшественников Apple является включение варианта темно-красного цвета для iPhone 15 Pro, который впервые распространился в феврале, но вновь появился в июле. Точный оттенок, по-видимому, немного светлее, чем фиолетовый iPhone 14 Pro, утверждает инсайдер.

Однако в более позднем слухе говорилось, что iPhone 15 Pro будет иметь новый оттенок синего с предполагаемым серым оттенком.

Предполагается, что этой осенью для iPhone 15 будет представлена ​​мятно-зеленая цветовая гамма.

В более ранних отчетах упоминались светло-голубой и розовый цвета как потенциальные варианты цвета, но теперь они кажутся довольно маловероятными, учитывая более свежие отчеты.

Чипсы

Для поколения iPhone 14 в стандартной версии использовался A15 Bionic, а для моделей Pro — более новый A16 Bionic. Похоже, что Apple может сделать то же самое для iPhone 15.

В то время как A16 Bionic в значительной степени известен, A17 будет немного отличаться тем, что будет использовать 3-нанометровый производственный процесс партнера TSMC, а не 4-нанометровую версию. Это должно принести улучшения скорости и другие преимущества.

Тем не менее, Apple может в конечном итоге внести еще одно изменение в A17. Было заявлено, что Apple может переключить процессы для A17 в 2024 году на вариант, производство которого более рентабельно.

Камеры

Система камер Apple является ключевым аргументом в пользу продажи iPhone, а для iPhone 15 изменения могут сделать модельный ряд более привлекательным для фотографов.

Во-первых, считается, что 48-мегапиксельный сенсор iPhone 14 Pro будет расширен на все поколение iPhone 15. Все модели, очевидно, получат обновление сенсора.

Тем не менее, модели Pro по-прежнему будут иметь некоторые преимущества перед стандартным iPhone.

Удар камеры iPhone 14 Pro

Удар камеры iPhone 14 Pro

Система линз перископа использует несколько линз, а также призму или зеркало, чтобы увеличить доступную глубину, с которой система должна играть, без чрезмерного утолщения устройства или выступа камеры. В результате это может помочь значительно увеличить возможности оптического увеличения встроенной камеры.

Судя по слухам, это будет ограничено только моделью Pro Max, хотя в будущем она может легко стать доступной и для других.

Батарейки, USB-C и кнопки

Улучшения батареи Apple в линейке iPhone 14 были относительно незначительными по сравнению с тем, что, по слухам, для iPhone 15. Лидер Weibo считает, что прирост к 2023 году колеблется от 3,50 мАч до 600 мАч по всем направлениям.

USB-C подходит к iPhone

USB-C подходит к iPhone

Это может привести к тому, что iPhone 15 Pro Max будет иметь аккумулятор емкостью 4852 мАч по сравнению с 4323 мАч в iPhone 14 Pro Max, а емкость iPhone 15 увеличится с 3279 мАч до 3877 мАч. Конечным результатом будет потенциальное улучшение срока службы батареи.

Что касается подзарядки, следует рассмотреть обычный MagSafe, а также порт. Считается, что после нескольких лет подключений Lightning Apple, наконец, использует USB-C на iPhone после постепенного перехода на него линейки iPad.

Связь якобы появилась на изображениях, но, скорее всего, на рендерах, а не на фотографиях. Но даже в этом случае в других местах достаточно шума, чтобы указать на то, что это действительно происходит.

Аксессуары USB-C, такие как EarPods, потребуются, если Apple изменит порт iPhone.

Аксессуары USB-C, такие как EarPods, потребуются, если Apple изменит порт iPhone.

Например, программа Made For iPhone, по-видимому, будет продолжаться, несмотря на отказ от Lightning. Сертификация Made for iPhone якобы потребуется для того, чтобы аксессуары получили полный доступ к USB-C на iPhone 15.

Apple также, по-видимому, работала над созданием наушников USB-C специально для iPhone 15.

Сообщается, что боковые кнопки претерпят некоторые изменения, включая унифицированную кнопку для регулировки громкости и даже обсуждение твердотельной «кнопки действия» сбоку. Однако письмо поставщика Cirrus Logic к акционерам практически подтвердило, что замены твердотельных кнопок не будет.

Это не означает, что в новом iPhone не будет никаких изменений боковых кнопок. Apple может представить новую кнопку действия вместо переключателя отключения звука, которая может быть запрограммирована с помощью действий быстрого доступа в зависимости от режимов фокусировки и приложений.

Выпуск iPhone 15 Pro и цена

Некоторые слухи указывают на повышение цен, по крайней мере, на iPhone 15 Pro Max. Обновления, включая камеру перископа и новый чипсет, могут стать причиной более высокой цены.

Цены на iPhone 15 Pro могут вырасти

Цены на iPhone 15 Pro могут вырасти

Apple, как правило, анонсирует свою новую линейку iPhone во время сентябрьского мероприятия. Покупатели смогут предварительно заказать устройства, поставки которых начнутся до конца сентября.

Некоторые циклы выпуска перенесли определенные модели на несколько недель назад в октябрь, хотя слухи не указывают на такой сбой в 2023 году. Однако поставки будут ограничены, как и любой другой запуск iPhone, а iPhone 15 будет снова заказан в течение нескольких недель.