Skip to main content

Ситуация с зарядкой iPhone 15 и iPhone 15 Pro в этом году изменилась. Собственный порт Lightning от Apple был заменен на USB-C, поэтому теперь вы можете заряжать свой телефон практически с помощью любого кабеля USB-C и адаптера питания USB-C, которые вы можете найти в Интернете. Но что именно вам нужно, чтобы зарядить аккумулятор iPhone как можно быстрее?

Поскольку USB-C является открытым стандартом, вы можете использовать практически любой кабель USB-C, который сможете найти. В комплект поставки iPhone 15 входит красивый плетеный кабель, но вы можете использовать любой кабель USB-C, который сможете найти, включая те, которые продаются как телефонные кабели «Android». Однако, если кажется, что ваш iPhone заряжается медленно, вам, вероятно, необходимо заменить зарядный блок.

Когда Apple включала аксессуары в комплект поставки, iPhone поставлялся с небольшими 5-ваттными адаптерами питания. Поскольку они были включены в состав iPhone в течение очень долгого времени, в мире их еще много. Если у вас есть один из них, его совершенно безопасно использовать с iPhone 15; для подключения вам просто понадобится кабель USB-C — USB-A.

Однако он будет заряжать ваш телефон только со скоростью 5 Вт. Это было нормально, когда пять лет назад емкость аккумуляторов смартфонов была намного меньше, но сегодня батареи iPhone стали намного больше. В результате зарядка при мощности 5 Вт может занять четыре или пять часов, чтобы перейти от нуля до 100%. Это медленно.

Быстрая зарядка iPhone 15

Для быстрой зарядки iPhone 15 вам понадобится зарядный блок большей мощности. Порт iPhone USB-C технически может получать мощность до 27 Вт, но на практике отдача от скорости зарядки выше ~ 20 Вт снижается. Итак, с помощью кабеля USB-C и адаптера питания Apple USB-C мощностью 20 Вт вы можете зарядить iPhone 15 с нуля до 50% примерно за 30 минут и с нуля до 100% менее чем за 2 часа.

Однако вы не ограничены использованием аксессуаров Apple. На рынке представлено множество вариантов зарядки USB-C большей мощности, которые более удобны, чем адаптеры Apple, например это компактное зарядное устройство с двумя USB-C от Anker. Также совершенно безопасно использовать адаптеры питания мощностью более 20 Вт; они автоматически зарядят ваш iPhone на максимальной скорости, которую он поддерживает.

Например, это означает, что если у вас есть адаптер питания MacBook USB-C, вы можете использовать его и заряжать свой телефон на полной скорости. Если ваш MacBook сам подключен к источнику питания и заряжается, вы даже можете подключить свой телефон к одному из портов USB-C ноутбука и заряжать его практически на полной скорости.

Фактически, USB-C означает, что теперь вы можете быстро заряжать все ваших устройств Apple с помощью одного и того же кабеля и адаптера питания MacBook мощностью 60 Вт (или выше).