Skip to main content

В сочетании с приложением «Ярлыки» новую кнопку действия на iPhone 15 Pro можно назначить практически на все, что только можно вообразить. Но, как известно, Федерико Витиччи из MacStories вывел ситуацию на новый уровень. Новый ярлык «MultiButton» Федерико позволяет назначать два разных ярлыка для одного и того же нажатия кнопки действия.

По умолчанию кнопка «Действие» может быть связана с одним действием, которое вызывается нажатием и удерживанием кнопки. Новый ярлык Федерико позволяет вам назначить два отдельных ярлыка кнопке «Действие».

Федерико объясняет:

С помощью MultiButton вы сможете назначить два отдельных ярлыка кнопке «Действие». В отличие от других решений, которые вы, возможно, видели, которые всегда заставляют вас выбирать ярлыки из меню, MultiButton автоматически переключается между двумя ярлыками, если вы нажимаете кнопку «Действие» несколько раз подряд. Вам не нужно выбирать ярлыки из списка; просто нажмите кнопку «Действие», и MultiButton позаботится обо всем.

Основная идея MultiButton заключается в следующем: вы нажимаете кнопку «Действие» в первый раз, и она запускает основной ярлык; если вы нажмете ее еще раз в течение нескольких секунд, запустится дополнительный ярлык. По сути, MultiButton позволяет удвоить количество сочетаний клавиш, которые вы можете назначить кнопке «Действие», что делает вашу работу (надеюсь) быстрее и продуктивнее на вашем iPhone.

Когда вы загрузите ярлык MultiButton и запустите его в первый раз, он проведет вас через процесс установки. В этом процессе вы выберете два разных ярлыка, которые хотите назначить кнопке «Действие». Основной ярлык будет активирован, когда вы нажмете кнопку «Действие» в первый раз, а второй — при повторном нажатии.

В бесконечном временном масштабе мне бы хотелось, чтобы Apple изначально позволяла вам назначать кнопку «Действие» вторым действием, вызываемым двойным нажатием. Тем временем ярлык Федерико позволяет вам сделать нечто подобное. Его рецензия также включает в себя описание нескольких интересных способов настройки кнопки «Действие» для своих рабочих процессов.

Вы можете загрузить ярлык MultiButton на веб-сайте MacStories. Вставьте сюда комментарий о том, что Федерико сумасшедший.

Следуй за шансом: темы, ТвиттерInstagram и Мастодонт.