Skip to main content

На прошлой неделе на WWDC мы узнали, что Apple Intelligence потребуется чип A17 Pro или новее. И теперь, когда бета-версия iOS 18 вышла в свет, мы видим первые тесты производительности на iPhone 15 Pro/Max. Новое программное обеспечение значительно повышает производительность Neural Engine: iPhone 15 Pro Max работает на 25 % быстрее в задачах машинного обучения.

По данным INIYSA, результаты Geekbench для оценки Core ML Neural Engine Inference Score на iPhone 15 Pro Max под управлением iOS 17.5.1 обычно находятся в диапазоне 6000.

Но теперь, когда на устройствах установлена ​​iOS 18, появляются результаты Geekbench. Примечательно, что iPhone 15 Pro Max, на котором работает бета-версия программного обеспечения, зафиксировал показатель Core ML Neural Engine Inference Scooter до 7816 — до 25 % быстрее, чем на iOS 17.

Это впечатляющий скачок по сравнению с оптимизацией iOS 18 для Apple Silicon. Частично прирост производительности может быть достигнут благодаря новому типу Core ML, который Apple называет MLTensor.

Он позволяет выполнять вычисления для многомерных массивов, используя знакомый API. Вот как Apple описывает новый тип Core ML:

Apple также прогнозирует повышение производительности iOS 18 для iPhone 15 Pro для конкретных моделей машинного обучения.

Они варьируются от небольшого улучшения на 2% для MobibleNet v3, увеличения на 66% для ALBERT и до увеличения производительности на 700% для SSD MobileVit v2.

изображение через Apple

Вы используете бета-версию iOS 18 на iPhone 15 Pro/Max? Вы заметили улучшение производительности Neural Engine? Поделитесь своими мыслями в комментариях!

Узнайте все, что мы знаем об Apple Intelligence, в нашем полном руководстве: