Skip to main content

Мы ознакомились с нашим первым испытанием iPhone 15 Pro на падение в день его выпуска, и результаты в этом случае показали, что устройство менее долговечно, чем iPhone 14 Pro. Теперь у нас есть еще один тест на падение: новый титановый iPhone 15 Pro Max сразится с Samsung Galaxy S23 Ultra. Вот что произошло.

Второе испытание на падение было проведено компанией PhoneBuff, которая проводит испытания контролируемым образом – с использованием машин, установленных на тех же расстояниях и из тех же материалов, на которые падают телефоны.

Два флагманских смартфона прошли четыре раунда падений, включая падение на спину, падение на угол, падение на лицо и бонусный раунд, когда смартфон падал на сталь.

Хотя он был относительно близок, Samsung Galaxy S23 Ultra получил меньше повреждений, чем iPhone 15 Pro Max, в трех из четырех раундов. Итоговый балл дал S23 Ultra 39 баллов из 40, а iPhone 15 Pro Max — 37.

У iPhone 15 Pro Max заднее и переднее стекло треснули при первых падениях, а титан оказался более устойчивым к падению в углу, чем алюминий S23 Ultra.

В итоге оба смартфона оказались полностью работоспособными, включая камеры, и это приятно видеть. Тем не менее, iPhone 15 Pro Max, похоже, получил больше повреждений, чем некоторые из его предшественников со стальной рамой.

Посмотрите полный тест:

Верхнее изображение через PhoneBuff