Skip to main content

КРАСНЫЙ концепт iPhone 15 Pro

Ожидается, что Apple объявит линейку iPhone 15 через три недели и начнет поставку оборудования через четыре недели. Однако iPhone самого высокого класса с самой продвинутой системой камер может столкнуться с задержками до октября из-за готовности датчика изображения.

Поставщик деталей камеры Sony не сможет предоставить датчик изображения, используемый iPhone 15 Pro Max, вовремя, чтобы он был отправлен вместе с другими новыми моделями. Об этом говорится в заметке крупного аналитика по акциям, просмотренной и описанной источником .

Ожидается, что Apple представит самое крупное обновление камеры для iPhone 15 Pro Max, в котором будет использоваться система линз перископа, обеспечивающая большее оптическое увеличение, чем текущий 3-кратный предел. iPhone 15 Pro меньшего размера не получит это обновление. iPhone 15 и iPhone 15 Plus будут оснащены сверхширокоугольными и широкоугольными камерами, но не телеобъективами.

Мы ожидаем, что Apple объявит о новых iPhone вместе с Apple Watch Series 9 и Ultra 2 12 сентября. Предварительные заказы, скорее всего, начнутся 15 сентября, а поставки начнутся 22 сентября. 15 доставок Pro Max с 6 по 13 октября.

В предыдущие годы Apple прибегала к отгрузке некоторых моделей iPhone на несколько недель позже, чем других. Например, iPhone XR поставляется после iPhone XS, а iPhone 14 Plus — после iPhone 14. iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max также были отправлены через несколько недель после выхода iPhone 12 и iPhone 12 Pro.

Объектив перископа iPhone 15 Pro Max |  Сони в сборе

В аналитической записке Bank of America ранее прогнозировалось, что поставки iPhone 15 сократятся до октября этого года. Этим летом также появился недолговечный слух о проблемах с производством дисплеев iPhone 15 Pro.

Ожидается, что линейка iPhone 15 заменит порт зарядки Lightning на USB-C, как в новых iPad. iPhone 15 и iPhone 15 Plus будут использовать дизайн Dynamic Island, представленный в iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max.

Ожидается, что титан заменит нержавеющую сталь в iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max. Модели Pro также заменят стандартный переключатель отключения звука на программируемую кнопку, аналогичную кнопке «Действие» на Apple Watch Ultra.