Skip to main content

iPhone 15 Pro может иметь порт Thunderbolt

Вслед за новостями о том, что Apple может поставлять кабель USB 2.0 с iPhone 15 Pro, появились новые слухи о том, что Apple может предложить небольшой кабель Thunderbolt в качестве отдельного варианта покупки.

По словам инсайдера, известного как @KosutamiSan на X, Apple может продавать короткий кабель длиной 0,8 метра с поддержкой USB 4 Gen 2 в качестве дополнительного аксессуара для iPhone 15 Pro. Этот кабель отличается от существующих вариантов кабелей Thunderbolt от Apple и может обеспечивать выходную мощность 150 Вт.

Эти характеристики не обязательно означают, что iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max будут способны заряжаться мощностью 150 Вт или передавать данные со скоростью Thunderbolt. Однако это означает, что Apple может назвать порт Thunderbolt или USB 4 и предложить характеристики, намного более высокие, чем у существующего порта Lightning.

Возможно, что-то изменилось с тех пор, как этот кабель был создан для тестирования, и Apple, возможно, решила отказаться от Thunderbolt в iPhone 15 Pro. Однако в то время кабель тестировался как отдельный аксессуар, который будет продаваться как «высокоскоростной кабель».