Skip to main content

Рендеринг iPhone 15 Pro Max

Еще больше слухов утверждают, что iPhone 15 Pro станет дороже, чем линейка iPhone 14 Pro, и ожидается потенциальное повышение цены до 200 долларов.

Профессиональные модели iPhone находятся на премиальном уровне в этом поколении, но в 2023 году они могут быть более дорогими для потребителей. Слухи о повышении цен также вызывают беспокойство у отраслевых обозревателей, которые предупреждают о возможном снижении поставок.

В отчете, опубликованном DigiTimes во вторник, прогнозируется цена iPhone 15 Pro как минимум на уровне 1099 долларов, что на 100 долларов больше, чем у его аналога iPhone 14 Pro. Точно так же iPhone 15 Pro Max может стоить 1,2,99 долларов, что на 100 долларов больше, чем iPhone 14 Pro Max за 1199 долларов.

Все это основано на повышении цены на 100 долларов, но возможно и повышение на 200 долларов.

Повышение цен может оказать негативное влияние на продажи моделей премиум-класса, поскольку в отчете оценивается, что поставки новых моделей Pro в 2023 году сократятся с первоначального прогноза в 83 миллиона единиц до 77 миллионов единиц.

Для Apple меньшее количество продаж моделей премиум-класса не обязательно должно быть плохим, особенно если это может принести больше прибыли в расчете на одно устройство. Тем не менее, это трудный путь, поскольку компания не хочет повышать цену настолько, чтобы снизить продажи и в целом меньше заработать.