Skip to main content

Apple обратилась к избранным представителям прессы, предложив им возможность записать пространственное видео через iPhone 15 Pro, чтобы они могли просмотреть свои воспоминания на Apple Vision Pro.

Apple добавила возможность записи пространственного видео на iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max в рамках iOS 17.2. Пространственное видео — это стереоскопическое видео, снятое с помощью нескольких датчиков. Для iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max это предполагает использование iPhone как основной, так и сверхширокоугольной камеры на задней панели.

Видео можно просмотреть на гарнитуре Apple Vision Pro. Он имеет эффект глубины, который создает ощущение 3D, когда пользователи двигают головой.

Лэнс Уланофф из Tech Radar сказал, что, хотя он и не чувствовал себя на самом деле внутри видео, опыт все равно был захватывающим и захватывающим. Он отмечает, что во время просмотра видео у него возникло ощущение, будто его эмоции усилились.

«В моих видеороликах с моделями поездов трехмерный пространственный видеоэффект напомнил мне, возможно, апокрифическую историю о зрителях раннего кино, которые, увидев фильм о приближающемся поезде, с криками выбежали из театра», — пишет он. «Я бы не сказал, что мое видео было таким уж насыщенным, но моя модель поезда выглядела так, будто вот-вот въедет прямо мне на колени».

Марк Спунаур из Tom’s Guide считает, что возможность просмотра пространственного видео на Apple Vision Pro, скорее всего, побудит людей снимать больше видео при документировании своей жизни.

«Когда я думаю о том, как я сейчас использую свой iPhone, меня не может не затягивать, когда на моем главном экране появляются фотографии-воспоминания, будь то о моей дочери до того, как она ушла в колледж, или коллекция изображений и видео наших троих собаки играют во дворе», — говорит Спунаур в своей статье.

«Apple Vision Pro поднимет этот опыт на новый уровень благодаря пространственному видео, и я думаю, что это действительно побудит людей снимать больше видео, а не просто фотографий при документировании некоторых из самых важных моментов жизни».

Джош Рубин из Cool Hunting похвалил интеграцию аудио и визуальных компонентов при просмотре видео на Vision Pro.

«Звук, записанный в моих видеозаписях, дополнял пространственное восприятие Vision Pro, и я невероятно точно чувствовал, откуда доносятся звуки», — отмечает он.

Apple ранее разрешала прессе просматривать пространственное видео, хотя этот опыт проходил в более контролируемых обстоятельствах.

Гарнитура Apple Vision Pro, которая должна появиться в начале 2024 года, будет стоить 3499 долларов. Хотя конкретной даты запуска нет, слухи предполагают, что он может появиться уже в январе.