Skip to main content

Из iPhone вынимают батарею (Источник: Apple)

Аналитик Минг-Чи Куо сообщает, что iPhone 16 Pro Max получит новую батарею с большей плотностью энергии, чем раньше, что означает более длительный срок службы, если Apple сохранит батарею того же размера.

Однако аналитик Минг-Чи Куо говорит, что предстоит довольно радикальная модернизация аккумулятора, особенно в iPhone 16 Pro Max. Помимо увеличенной плотности энергии аккумуляторных элементов, он также будет заключен в корпус из нержавеющей стали вместо прежнего алюминия.

В своем полном сообщении об отчете на Medium Куо говорит, что это может означать увеличение времени автономной работы. Однако это также может означать такое же время автономной работы, если Apple решит использовать батарею меньшего размера.

Судя по всему, основываясь на информации из своих источников в цепочке поставок, Куо говорит, что Apple меняет конструкцию аккумулятора, чтобы использовать корпус из нержавеющей стали. Сообщается, что нержавеющая сталь хуже рассеивает тепло, чем алюминий, но прочнее.

Следовательно, Куо говорит, что новый чехол обеспечит лучшую защиту аккумулятора и iPhone в целом. Кроме того, утверждается, что новый дизайн корпуса аккумулятора облегчает извлечение аккумулятора, что помогает Apple соблюдать требования ЕС.

Этот отчет может подтверждать заявленную утечку в ноябре 2023 года, хотя сообщалось, что это касалось iPhone 16 Pro. На фотографиях из предполагаемой утечки была видна та же батарея J-образной формы, что и в нынешней модели, но она, похоже, была заключена в так называемый «матовый металлический корпус».

Кроме того, в феврале 2024 года ходили сомнительные слухи о том, что для iPhone 16 Plus должен появиться обновленный аккумулятор. Однако в данном случае конкретно утверждалось, что время автономной работы телефона сократится.