Skip to main content

Рендеры iPhone 16 Pro.

В сентябре этого года все внимание будет приковано к линейке Apple iPhone 16 Pro. Вот пять самых важных новых функций и обновлений.

Как это всегда бывает с Apple, мельница слухов постоянно просачивается и спекулирует о следующем iPhone от Apple.

До сентября осталось всего несколько месяцев, и это пять основных обновлений, на которые вам следует обратить внимание в iPhone 16 Pro и iPhone 16 Pro Max от Apple.

Обновления iPhone 16 Pro: камера

Изменения в системе камер, являющейся одним из наиболее важных элементов iPhone, представляют особый интерес для тех, кто занимается утечкой информации, и распространителей слухов.

iPhone 15 Pro Max значительно продвинул систему камер вперед, добавив 5-кратный оптический зум с помощью объектива с тетрапризмой. В iPhone 16 Pro тоже может получить то же самое.

Крупный план модуля камеры смартфона, демонстрирующий несколько объективов и сложные внутренние компоненты на темном фоне.

Модуль камеры iPhone 15 Pro Max

После добавления одного 48-мегапиксельного датчика сзади существует возможность добавления второго, что повлияет на сверхширокоугольную камеру. Теоретически в этом случае телеобъектив останется последним, в котором будет использоваться датчик на 12 МП.

Заявления о более тонких линзах могут помочь уменьшить размер и вес модуля камеры. Между тем, редизайн может означать более тонкий выступ для непрофессиональных моделей.

Обновления iPhone 16 Pro: A18

Чип в основе iPhone — очень важная часть всего устройства. С каждым годом он становится быстрее и мощнее, предлагая пользователям делать еще больше.

Учитывая очевидное продвижение Apple в области искусственного интеллекта, изменения могут быть гораздо более заметными. Вместо простого обновления производительности процессора и графического процессора Apple могла бы внести изменения в Neural Engine.

Действительно, анализируя серию A в целом, вполне вероятно, что A18 будет иметь шесть ядер графического процессора и шесть ядер процессора, причем два ядра производительности сопровождаются четырьмя ядрами эффективности.

Улучшение показателей Geekbench может составить около 10% как для одноядерного, так и для многоядерного тестирования по сравнению с A17 Pro, используемым в линейке iPhone 15 Pro.

Чип Apple A10, модифицированный для отображения A18.

Чип Apple A18 будет иметь соответствующую маркировку.

Neural Engine всегда был 16-ядерным компонентом, за исключением ультра-версий чипов Apple Silicon. Всегда есть шанс, что в следующей итерации для решения задач ИИ можно будет использовать больше ядер.

Apple уже повысила производительность Neural Engine в A17 Pro: его 38 триллионов операций в секунду более чем вдвое превышают 17 триллионов операций в секунду у A16.

Вероятно, больше операций в секунду. Как Apple добивается этого, остается только догадываться.

Обновления iPhone 16 Pro: дисплей

Экраны линейки iPhone 16 Pro могут быть больше, чем когда-либо прежде. Слухи утверждают, что iPhone 16 Pro может иметь 6,3-дюймовый экран вместо версии 6,1.

Pro Max мог бы стать еще лучше, увеличившись в целом на два дюйма до 6,9 дюйма.

Два смартфона на темно-бордовой поверхности, на одном из них изображен красочный геометрический экран блокировки с указанием времени: 12:53.

Рендеры того, каким может быть iPhone 16 Pro

Чтобы увеличить размер, Apple могла бы попытаться снизить общую массу iPhone, используя еще более тонкие рамки, чем в iPhone 15 Pro Max.

Дисплей может стать еще ярче благодаря использованию таких технологий, как массив микролинз.

Наконец, экран может наконец попрощаться с черными пробелами вверху. Вместо выреза или Dynamic Island Apple могла бы полностью отказаться от этого, внедрив систему Face ID под дисплеем.

Обновления iPhone 16 Pro: кнопки

Не обязательно то, что вы ожидали бы стать рассадником слухов, но боковые кнопки привлекли внимание информаторов.

Появление кнопки действия в iPhone 15 Pro может привести к еще одному дополнению. На этот раз это кнопка «Съемка», которая будет обеспечивать такой же физический контроль над фотографией, как и кнопка спуска затвора камеры.

Кнопка захвата на моделях и корпусах.

Различные модели реквизита и корпуса, показывающие расположение кнопки захвата.

Естественно, наличие дополнительной кнопки означает, что производителям корпусов придется пересмотреть свои планы.

Обновления iPhone 16 Pro: аккумулятор

Все остальные обновления iPhone бесполезны без питания. К счастью, в этом отношении могут произойти некоторые изменения.

Начнем с того, что ожидается увеличение емкости: аккумуляторы будут удерживать больше заряда, чем в линейке iPhone 15 Pro. Одно это продлит срок службы батареи, но даст еще больший эффект, если Apple улучшит общую производительность в других областях.

Сообщалось также об изменениях в конструкции, в том числе об использовании «матового металлического корпуса».

На экране смартфона на темном фоне отображается значок почти полностью заряженной батареи зеленого цвета и текст, уровень заряда которого составляет 84 %.

Чем больше емкость аккумулятора, тем лучше в iPhone.

В конце концов, батареи также могли бы стать намного экологичнее. В 2023 году Apple заявила, что в 2025 году в конструкциях аккумуляторов будет использоваться полностью переработанный кобальт, хотя компания всегда может внести изменения раньше установленного ею срока.