Skip to main content

Тетрапризматическая камера, доступная в 6,7-дюймовом iPhone 15 Pro Max, обеспечивает 5-кратный оптический зум для телеобъектива. Меньший 6,1-дюймовый iPhone 15 Pro не получил этого обновления, сохранив свой 3-кратный зум.

Однако и iPhone 16 Pro, и iPhone 16 Pro Max, которые выйдут в 2024 году, получат тот же 5-кратный телеобъектив. Минг-Чи Куо говорит, что эта камера будет иметь те же характеристики, что и дебютировавшая в 15 Pro Max. Аналитик указывает на то, что в будущем нас ждут более существенные обновления…

Ожидается, что iPhone 16 Pro и Pro Max выйдут в сентябре 2024 года, всего через несколько месяцев. Благодаря включению 5-кратной камеры в оба размера pro, Куо оценивает, что поставки компонентов увеличатся примерно на 160%.

Но что еще более захватывающе, так это то, чего клиенты могут ожидать в будущем. Куо говорит, что топовая модель iPhone 17, которая должна выйти в конце 2025 года, получит тетрапризменную камеру с 48-мегапиксельным сенсором. Размер сенсора также увеличится до 1/2,6″, что, вероятно, улучшит качество изображения и чувствительность к слабому освещению. Однако Куо пока не уверен, будет ли обновленная тетрапризменная камера доступна только для 17 Pro Max или она будет включена в оба размера.

Заглядывая дальше в 2027 год, «iPhone 19» находится на пути к получению еще одного значительного обновления телеобъектива. Куо считает, что это обновление будет включать увеличение оптического диапазона, потенциально задействуя больше призм для увеличения длины светового пути, и тем самым обеспечивая более чем 5-кратный оптический зум. Естественно, это больше не будет описываться как конструкция тетрапризмы, поскольку она будет иметь более пяти внутренних отражателей.