Skip to main content

Модуль камеры iPhone 15 Pro Max

По прогнозам аналитика Минг-Чи Куо, и iPhone 16 Pro, и iPhone 16 Pro Max будут иметь ту же линзу с тетрапризмой, что и iPhone 15 Pro Max, без каких-либо изменений в технических характеристиках.

iPhone 15 Pro Max — единственная модель 2023 года с тетрапризменным расположением линз, позволяющим увеличить оптический зум телеобъектива с 3-кратного до 5-кратного. По словам аналитика TF Securities Минг-Чи Куо, обе модели Pro получат его для поколения iPhone 16.

Спрос на iPhone 16 Pro Max «превышает ожидания» из-за расположения линз. Благодаря сочетанию улучшенных характеристик и спроса стоимость компонента вырастет примерно на 30% и составит от 6 до 6,50 долларов за единицу.

Модель Pro также получит объектив, «вероятно, сохранив текущие высокие характеристики, чтобы обеспечить производительность камеры и производительность», — пишет Куо. Аналитик прогнозирует, что поставки iPhone с камерой-тетрапризмой вырастут примерно на 110% в 2024 году, составив от 70 до 80 миллионов единиц.

Высокий спрос должен означать, что нынешний поставщик линз Largan, а также Crystal-Optech и Lante Optics станут основными бенефициарами продвижения тетрапризм Apple в 2024 году.

Ожидается, что и Crystal-Optech, и Lante Optics расширят производственные мощности по производству призм как минимум на 50% в 2024 году. Предполагается, что Crystal-Optech изо всех сил пыталась угнаться за ними в 2023 году из-за спроса, что привело к тому, что Lante получила несколько дополнительных заказов.