Skip to main content

В линейке iPhone 16 Pro появятся новые функции, такие как более крупные дисплеи, специальная кнопка съемки и многое другое. Мы также ожидаем множества заметных улучшений в оборудовании камеры iPhone 16 Pro и iPhone 16 Pro Max. Вот четыре вещи, которых стоит ожидать в этом году…

 

Новые функции камеры iPhone 16 Pro и iPhone 16 Pro Max

Модернизированная сверхширокоугольная камера.

Согласно многочисленным сообщениям, в этом году iPhone 16 Pro и iPhone 16 Pro Max получат обновленную сверхширокоугольную камеру на 48 МП. Это будет значительным улучшением по сравнению с нынешней сверхширокоугольной камерой на 12 МП в iPhone 15 Pro.

Это изменение должно означать, что сверхширокоугольная камера iPhone 16 Pro намного лучше работает в большинстве ситуаций съемки, особенно в условиях низкой освещенности. Изображения также будут более детализированы и улучшены в цвете, а увеличенное разрешение также обеспечит дополнительную гибкость при редактировании и постобработке.

Сверхширокоугольная камера iPhone 16 Pro с разрешением 48 МП также может означать значительные улучшения в пространственной записи видео. Эта функция основана на сочетании основного и сверхширокоугольного объективов, а с новым сверхширокоугольным объективом на 48 МП возможно, что iPhone 16 Pro сможет записывать пространственное видео в разрешении 4K. В настоящее время iPhone 15 Pro может записывать пространственное видео только с разрешением 1080p.

Расширенный оптический зум

В настоящее время в iPhone 15 Pro Max используется новая конструкция камеры с тетапризмой, которая открывает возможности 5-кратного оптического зума и 25-кратного цифрового зума. Однако в линейке iPhone 16 Apple расширит обновленную камеру с тетапризмой и до меньшего iPhone 16 Pro. Это означает, что iPhone 16 Pro и iPhone 16 Pro Max будут предлагать как минимум 5-кратный оптический зум и 25-кратный цифровой зум.

Есть еще один поворот, о котором стоит помнить: один отрывочный слух предполагает, что iPhone 16 Pro Max будет оснащен чем-то, называемым «комбинацией сверхдлинных телеобъективов с перископом». Это обеспечит оптический зум более чем в 5 раз, но на данный момент слухи не получили подтверждения за пределами этого единственного источника прошлого года.

Антибликовое покрытие

Одна из проблем, о которой, вероятно, хорошо знает каждый пользователь камеры iPhone, — это блики объектива при съемке в условиях яркого освещения. Эта проблема приводит к неожиданным артефактам и внутренним отражениям бликов объектива, проявляющимся на изображениях. Это аппаратная проблема, которая затрагивает большинство камер на рынке, но, как сообщается, Apple уже работает над ее решением для iPhone 16 Pro.

По слухам, Apple тестирует новую технологию нанесения покрытия на линзы «атомного слоя» (или ALD) для iPhone 16 Pro. Это антибликовое покрытие можно нанести на линзы камеры iPhone 16 Pro, чтобы минимизировать влияние внутренних отражений.

Если этот слух подтвердится, это означает, что вы увидите меньше неожиданных артефактов на изображениях iPhone 16 Pro, особенно на тех, которые сняты при ярком освещении.

Модернизированная основная камера.

используйте камеру iPhone 15 с разрешением 48 МП

Наконец, iPhone 16 Pro, как сообщается, будет использовать новый сенсор основной камеры от Sony с обновленной конструкцией для улучшения качества съемки при слабом освещении.

Новейшая технология многослойных датчиков Sony разделяет фотодиоды и пиксельные транзисторы, которые обычно объединены в один слой. Это позволяет сделать сами фотодиоды (тот элемент, который фактически улавливает свет) значительно больше при том же общем размере пикселя. Sony утверждает, что этот датчик улавливает вдвое больше света по сравнению с существующими датчиками камер.

Захват большего количества света и удаление большего количества шума означает более качественные фотографии для пользователей iPhone.

Однако неясно, будет ли датчик Sony следующего поколения использоваться в обеих моделях iPhone 16 Pro. По крайней мере, в одном слухе на Weibo говорится, что только iPhone 16 Pro Max будет использовать это обновленное аппаратное обеспечение с многоуровневым сенсором камеры.