Skip to main content

Рендер iPhone 16 Pro и его системы камер

Аналитик Минг-Чи Куо утверждает, что располагает подробностями о линейке iPhone 16 Pro 2024 года и о том, как оптический зум будет совершенствоваться вплоть до iPhone 19 Pro 2027 года.

Аналитик Минг-Чи Куо говорит, что это единственное изменение, что и iPhone 16 Pro, и iPhone 16 Pro Max будут оснащены линзой тетрапризмы. Это будет та же модель, что была представлена ​​в iPhone 15 Pro Max 2023 года.

Он говорит, что эта модель, в частности iPhone 17 Pro Max, будет оснащена усовершенствованным тетрапризменным объективом для улучшения как функции зума, так и качества фотографий. В то время как текущий тетрапризменный объектив имеет 1/3,1″ 12-мегапиксельный контактный датчик изображения (CIS), топовый iPhone 2025 года будет иметь 1/2,6″ 48-мегапиксельный CIS.

Хотя это будет в iPhone 17 Pro Max, неизвестно, будет ли это также в iPhone 17 Pro. Однако Куо говорит, что независимо от того, будет ли это или нет, новая тетрапризматическая камера будет в iPhone 18 Pro 2026 года.

Для iPhone 19 Pro Max 2027 года Куо говорит, что тетрапризматический объектив снова будет улучшен. Хотя у него нет конкретных деталей, он утверждает, что обновление будет более существенным и значительным, чем раньше.

Куо говорит, что iPhone 19 Pro Max будет иметь еще более улучшенный оптический зум. Apple, возможно, не будет продолжать называть его тетрапризменным объективом, хотя, возможно, будет использоваться больше и меньших призм.