Skip to main content

Я до сих пор помню свои первые моменты с iPhone X. Это было похоже на что-то из будущего: OLED-дисплей, Face ID, полноэкранный дизайн, новые UX-парадигмы навигации. IPhone X действительно стал шагом вперед для iPhone после нескольких лет итеративных обновлений.

Согласно последним сообщениям, iPhone 17 в следующем году может принести с собой еще один момент в стиле iPhone X. Говорят, что новая ультратонкая модель iPhone станет новой моделью высшего класса и, возможно, будет носить название iPhone 17 Ultra.

Вот что может принести следующий прорывной iPhone.

Футуристический тонкий дизайн

iPad Pro M4 недавно претендует на звание самого тонкого устройства Apple за всю историю. Если вы держали его в руках, то знаете, что оно похоже на устройство из будущего. Это не совсем так, как в научно-фантастических фильмах, где персонажи держат в руках экраны толщиной с бумагу, но уже близко!

iPhone 17 Ultra со значительно более тонким дизайном может выглядеть как нечто из будущего.

Теперь некоторые могут резонно сказать: зачем нам нужен более тонкий iPhone? Текущая модель вполне хороша. И конечно, никому «не нужно», чтобы iPhone стал стройнее. Но если Apple по-прежнему сможет обеспечить достаточное время автономной работы устройства, ультратонкий 17 Ultra откроет новую эру в дизайне iPhone. Тоньше и легче не всегда значит лучше, но часто это может быть так, как показывает iPad M4 iPad Pro.

Система камер нового уровня

камера айфон 15 про макс

Мы уже ожидаем, что вся линейка iPhone 17 получит значительно обновленную фронтальную камеру с разрешением от 12 МП до 24 МП. Однако о системе задней камеры известно очень мало, за исключением слов от Информация о большом изменении дизайна:

Задние камеры могут быть перенесены из верхнего левого угла задней панели телефона в верхнюю центральную часть в рамках редизайна.

Телефоны Android уже давно разрабатываются с системой камер, расположенной в центре устройства, поэтому особенно любопытно, что Apple теперь планирует сделать этот переход. Предположительно, 17 Ultra станет единственной моделью с измененным дизайном.

Если перемещение камеры подтвердится, мы можем ожидать, что для этого есть причина. iPhone 17 Ultra, должно быть, получит какую-то технологию камеры нового уровня, недоступную ни в одной из других 17 моделей.

Если Apple пытается поднять среднюю цену продажи iPhone, функции камеры — один из лучших способов привлечь клиентов.

История программного обеспечения?

Apple Watch Ultra 2026 года станут на 11% больше |  Сравнение размеров

Когда Apple представила iPhone X, большая часть его истории была связана с программным обеспечением. Удаление кнопки «Домой» было большим событием, но оно сопровождалось серьезными изменениями в пользовательском интерфейсе для пользователей, поскольку им приходилось перемещаться по интерфейсу, ориентированному на жесты.

Когда были выпущены Apple Watch Ultra, у них тоже была своя история программного обеспечения. Циферблаты Wayfinder и Modular Ultra означали, что пользователи могли создавать индивидуальные настройки циферблата, которые раньше были невозможны, дополненные новым дизайном. Ночной режим также предложил новый взгляд на циферблат. А кнопка «Действие» несёт в себе большую программную составляющую.

Я подозреваю, что с iPhone 17 Ultra мы увидим аналогичный программный аспект этой истории. Вероятно, появится какая-то новая функция iOS, эксклюзивная для Ultra.

Возможно, это будет связано с уникальным размером экрана устройства, который, как ожидается, будет отличаться от других 17 моделей и, вероятно, будет иметь меньший вырез вверху. Или, может быть, модель Ultra будет поставляться со специальной вариацией чипа, которая позволит сделать что-то новое. В любом случае, программное обеспечение — это один из способов, с помощью которого Apple может отличить свой продукт от своих братьев и сестер.

Вывод

Как потребители, мы уже привыкли к тому, что модели iPhone Pro являются лучшими из лучших. Но Apple на примере других своих продуктов показала, что для версии Ultra есть место.

Прошло семь лет с момента дебюта iPhone X, поэтому iPhone начинает приближаться к значительному шагу вперед. Кроме того, я подозреваю, что новый iPhone премиум-класса станет большой привлекательностью для клиентов, которые просто хотят иметь лучшую модель — будь то сама по себе технология или просто как символ статуса.

Apple еще не тестировала рынок iPhone ультра-премиум-класса, но похоже, что ситуация может скоро измениться.