IPhone 2021 года может превзойти iPhone 12 по трем причинам – Куо

IPhone 2021 года может превзойти iPhone 12 по трем причинам - Куо

Известный аналитик Apple Минг-Чи Куо представил сегодня новый отчет, в котором он предполагает, что модели iPhone 2021 года, вероятно, будут продаваться лучше, чем iPhone 12.

Куо предполагает, что отчасти это произойдет из-за «значительных» улучшений сверхширокоугольной камеры на моделях следующего года …

Три улучшения сверхширокой камеры

Источники в цепочке поставок предполагают, что Apple планирует три улучшения сверхширокоугольной камеры на моделях Pro следующего года в течение этого года.

Во-первых, он ожидает расширения диафрагмы с f / 2,4 до f / 1,8. При прочих равных условиях это позволит пропускать более чем в два раза больше света, что значительно улучшит характеристики при слабом освещении. В частности, это должно позволить делать более резкие и чистые ночные снимки.

Во-вторых, источники указывают, что количество элементов в объективе будет увеличено с пяти до шести. У добавления элементов в объектив есть свои плюсы и минусы, но когда производитель берет существующий дизайн объектива и добавляет элементы, это обычно делается для уменьшения искажений, что особенно важно для широкоугольных объективов.

Наконец, он ожидает, что сверхширокоугольный объектив впервые получит автофокус. Текущий сверхширокоугольный объектив имеет фиксированный фокус. Это может показаться удивительным, но, как правило, это не большая проблема для очень широкоугольных объективов, поскольку они в основном используются для пейзажей и городских пейзажей, где все в кадре находится достаточно далеко, чтобы быть в фокусе. Однако переключение на автофокус будет полезно для более близких широкоугольных снимков.

Другие преимущества моделей iPhone 2021 года

Кроме того, Куо считает, что есть две более широкие причины для более оптимистичного взгляда на продажи в следующем году.

(Обнадеживающий) конец кризиса с коронавирусом должен означать уменьшение производственных проблем. Генеральный директор Apple Тим Кук прокомментировал в отчете о прибылях и убытках в прошлом месяце, что ограничения поставок ограничивают продажи ряда основных продуктов Apple. В более позднем отчете говорится, что производство iPhone 12 Pro страдает от нехватки микросхем управления питанием.

Наконец, Куо считает, что спрос на iPhone 5G вырастет к следующему году, когда появится новая инфраструктура. В настоящее время покрытие 5G крайне неоднородно, поэтому включение более быстрых мобильных стандартов, по мнению многих, не является веской причиной для обновления.

Соцсети