iPhone 5c теперь считается «винтажным» устройством с ограниченной поддержкой

iPhone 5c теперь считается «винтажным» устройством с ограниченной поддержкой

Apple на этой неделе обновила свой список винтажных и устаревших продуктов, чтобы добавить замечательное устройство. iPhone 5c, первый цветной iPhone, выпущенный Apple, теперь считается винтажным продуктом, а это означает, что техническая поддержка этой модели теперь ограничена.

Как Apple описывает на своем веб-сайте, продукт считается винтажным, если он не продавался более пяти лет. Это касается Mac, iPhone, iPad, iPod, Apple TV, а также других аксессуаров Apple. В прошлом Apple ограничивала техническую поддержку винтажных продуктов своими магазинами в США, но в 2018 году компания начала расширять поддержку винтажных продуктов.

Теперь потребители могут найти техническую поддержку для старинных устройств в магазинах Apple Store и у авторизованных поставщиков услуг в любой точке мира. Это, конечно, зависит от наличия на складе компонентов для этого устройства.

Винтажные товары – это те, которые не продавались более 5 и менее 7 лет назад. Урожайные продукты Mac, iPhone, iPad, iPod и Apple TV продолжают получать обслуживание оборудования от поставщиков услуг Apple, включая розничные магазины Apple, при наличии инвентаря или в соответствии с требованиями закона.

iPhone 5c был представлен в сентябре 2013 года как более дешевая версия iPhone 5. Он оснащен чипом A6, 4-дюймовым ЖК-дисплеем и 8-мегапиксельной задней камерой. Смартфон был выполнен в глянцевом пластиковом корпусе и был доступен в пяти разных цветах: белом, синем, зеленом, розовом и желтом.

Apple прекратит выпуск и сделает iPhone 5c устаревшим в 2022 году, что приведет к окончательному прекращению его технической поддержки. iPhone 5s, который был представлен в тот же день, что и iPhone 5c, еще не считается винтажным устройством, поскольку он оставался доступным в магазинах в течение более длительного времени.

Соцсети