iPhone 8 и новее теперь поддерживают вызовы FaceTime 1080p с iOS 14.2.

Оказывается, Apple включила скрытое обновление с iOS 14.2, которого не было в примечаниях к выпуску. В последнем общедоступном выпуске iPhone 8 и более поздние версии получили поддержку видеозвонков FaceTime HD 1080p по Wi-Fi, а для iPhone 12 — по 5G и Wi-Fi.

Обнаруженный MacMagazine (через Google Translate), Apple не подробно описала обновление разрешения для вызовов FaceTime, которое появилось для iPhone вплоть до iPhone 8. Однако похоже, что поддержка пришла с публичным выпуском iOS 14.2.

После некоторого раскопок MacMagazine заметил, что Apple незаметно обновила страницы спецификаций для таких устройств, как iPhone XR, вскоре после дебюта iOS 14.2 в ноябре:

Мы обнаружили это, потому что, например, на странице характеристик iPhone XR видеозвонки через FaceTime HD (1080p) не отображались до 4 ноября, а начали список с 9 ноября.

И, идя дальше, Apple подчеркивает поддержку FaceTime HD 1080p в своем инструменте сравнения iPhone с iPhone 8 и более поздними версиями, предлагая поддержку более высокого разрешения через Wi-Fi.

Единственное преимущество линейки iPhone 12, когда дело доходит до FaceTime HD, — это поддержка разрешения по Wi-Fi и 5G.

MacMagazine отмечает в своих тестах, что улучшение FaceTime HD на поддерживаемых iPhone «весьма заметно».

На данный момент FaceTime HD не поддерживается на iPad.

Соцсети