iPhone 8 против iPhone SE

Слева: новый iPhone SE. Справа: iPhone 8

Теперь, когда он, наконец, здесь, вы можете принять практическое решение о том, стоит ли покупать новый iPhone SE — или искать старый iPhone 8, пока он еще существует. Они очень похожи, но у каждого есть преимущества перед другим.

Слева: новый iPhone SE. Справа: iPhone 8
Слева: новый iPhone SE. Справа: iPhone 8

Если вы годами ждали новый iPhone SE, то вам повезло. Долгожданного нового телефона так долго ждали по двум ключевым причинам, и хотя он действительно удовлетворяет только одну из них, он предлагает новые преимущества, которые делают его особенно хорошим iPhone.

Этого ждали, потому что надеялись, что это будет более дешевый iPhone, и, конечно, это так. Это более экономично, и, начиная с 399 долларов, это больше, чем вы могли ожидать от Apple.

Другая надежда, на которую держались многие люди, заключалась в том, что новый iPhone SE сохранит размер оригинального. Мир, возможно, перешел на все большие экраны, но они уже были в 2016 году, когда был выпущен первый iPhone SE. Тогда, как и сейчас, если этот меньший размер привлекает вас, он вам очень нравится.

Таким образом, после того, как это исчезло, между новым iPhone SE и старым iPhone 8 практически нет физических отличий. Если вы хотите купить самый экономичный iPhone, то теперь это ваш выбор — или он на данный момент. Мы ожидали, что Apple удалит iPhone 8, но даже в этом случае он будет доступен в течение некоторого времени, и цена, вероятно, упадет, где бы вы его ни покупали.

То, что соблазнит их или вас обновить, зависит от того, что iPhone SE предоставляет за ваши деньги. Речь идет о том, что вы получаете или теряете, покупая его на iPhone 8.

2020 iPhone SEiPhone 8Year20202017 Базовая цена $ 399 $ 449Цветов
Белый, Черный, ПРОДУКТ (КРАСНЫЙ) Космический Серый, Серебро, Золото (также иногда ПРОДУКТ (КРАСНЫЙ) Fi 6YesNoBrightness625 nits625 nitsРазмеры5,45 дюйма (138,4 мм) на 2,65 дюйма (67,4 мм) на 0,29 дюйма (7,3 мм), 5,45 дюйма (138,4 мм) на 2,65 дюйма (67,4 мм) на 0,29 дюйма (7,3 мм) Задние камерыSingle 12MP WideSingle 12MP Широкоэкранная камера7MP FaceTime HD с видео 1080p со скоростью 30 кадров в секунду7MP FaceTime HD с видео 1080p со скоростью 30 кадров в секундуБиометрияСенсорный IDTouch IDProcessorA13 BionicA11 Bionic с нейронным двигателемБатарея жизниВидео воспроизведения до 13 часовВоспроизведение видео до 14 часовВодостойкость до 1 метра на глубине до 1 минутыГлубина 1 метр до 30 минут

Что предлагает iPhone 2020 SE

Физические размеры нового iPhone SE такие же, как у iPhone 8, поэтому нет никаких преимуществ ни по размеру, ни по весу. Экраны одинаковы, оба имеют 4,7-дюймовый экран Retina HD, что означает разрешение 1334×740 при разрешении 326ppi.

Если они выглядят одинаково, эти два телефона не работают одинаково. Новый iPhone SE имеет поддержку двух SIM-карт, а также Wi-Fi 6. Последнее означает, что новый iPhone 6 SE будет работать быстрее, если у вас будет правильное подключение к Интернету.

В любом случае, он будет работать быстрее, потому что iPhone SE оснащен процессором A13 Bionic вместо iPhone 8 Aion Bionic. Это означает, что SE имеет тот же процессор, что и iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

Apple никогда не говорит, сколько оперативной памяти находится в телефоне, поэтому нам придется подождать, пока мы не получим ее для тестирования, но ожидалось, что iPhone SE будет иметь 3 ГБ ОЗУ по сравнению с 2 ГБ в iPhone 8. Объем оперативной памяти в iPhone менее важен, чем, скажем, в Android, потому что iOS так хорошо оптимизирована.

Тем не менее, больше оперативной памяти должно означать лучшую производительность, и это будет означать, что iPhone SE будет работать в течение многих лет. Это соображение не только из-за того, что вы хотите, чтобы то, что вы покупаете сегодня, длилось вам, но и из-за того, что Apple будет поддерживать дольше.

Прямо сейчас iPhone 8 работает на iOS 13 и, скорее всего, сможет работать на iOS 14, но в какой-то момент все iPhone достигнут своей максимальной версии iOS. И просто благодаря тому, что он был выпущен на три года позже, чем iPhone 8, iPhone SE будет поддерживаться дольше.

Что предлагает iPhone 8

Между самими устройствами может не быть никакой физической разницы, но между тем, что вы получаете в их коробках, есть одно. Хотя ни один из телефонов не имеет разъема для наушников, iPhone 8 поставляется с наушниками Earpods с разъемом Lightning.

Таким образом, вы можете подключить их к iPhone 8, не покупая отдельно наушники или переходник 3,5 мм на разъем Lightning, как это было бы с iPhone SE.

Это может показаться не серьезным преимуществом, но это так — вы можете купить iPhone 8 прямо сейчас. Дата отгрузки iPhone SE точно не за горами, но iPhone 8 можно будет купить прямо сейчас, а может быть, даже сегодня.

В конечном счете, мы говорим о разнице в деньгах, и если вы будете ждать те же дни для iPhone 8, вы, скорее всего, увидите его еще ниже по ценам у реселлеров.

Теперь, наконец, вы можете принять осознанное решение о том, что именно предоставляют эти разные телефоны. И теперь вы можете заказать тот, который наиболее полезен для вас.

Соцсети