Skip to main content

iPhone от Apple 2024 года может иметь улучшенную AI Siri

Инвестиционный банк Morgan Stanley считает, что Apple ускоряет работу над искусственным интеллектом, и объявит об улучшенной Siri на WWDC, а также выпустит iPhone на базе искусственного интеллекта в сентябре 2024 года.

Morgan Stanley ранее заявлял, что ожидает, что Apple получит наибольшую выгоду от того, что ИИ станет мейнстримом, но теперь его аналитики «все больше воодушевляются» тем, что он называет работой Apple Edge AI.

«[We believe that] 2024 год станет годом, когда возможности Apple «Edge AI», скорее всего, будут реализованы», — говорят аналитики в заметке, опубликованной AppleInsider, — «подчеркнутой Siri 2.0 на базе LLM и более широкой операционной системой с поддержкой искусственного интеллекта поколения (представленной на WWDC в июне), что может стать катализатором цикла обновления iPhone».

Этот позитивный прогноз прозвучал на фоне того, что другие аналитики понизили рейтинг Apple, а Morgan Stanley «признает, что наши краткосрочные проверки цепочки поставок неоднозначны, что свидетельствует о том, что спрос на продукцию остается неравномерным в начале 24 CY». Однако в компании заявляют, что «мы… являемся покупателями на слабости» и что «на пути к восстановлению есть фундаментальные факторы».

Таким образом, инвестиционный банк сохраняет целевую цену в 220 долларов и заявляет, что рост продаж услуг Apple немного опережает его прогнозы.

Apple ускорила набор экспертов по искусственному интеллекту, говорит Morgan Stanley

Apple ускорила набор экспертов по искусственному интеллекту, говорит Morgan Stanley

Morgan Stanley рассматривает Services как одного из потенциальных бенефициаров производства Apple iPhone с поддержкой искусственного интеллекта. «Мы считаем, что обновления программного обеспечения Apple Gen-AI могут также ускорить расходы на услуги на пользователя, которые сегодня составляют всего 8 долларов в месяц (Иллюстрация 11), за счет новых платежей за приобретение трафика, более качественного подключения услуг, ускорения покупок в App Store и потенциальной премии». Подписка Siri».

Но, по мнению Morgan Stanley, больше всего улучшится продажа оборудования при переходе на искусственный интеллект.

«По нашим оценкам, с момента запуска iPhone 12 5G в октябре 2020 года циклы замены iPhone увеличились почти на 12 месяцев, до рекордных 4,5 лет (Иллюстрация 8)», — говорится в сообщении, — «это результат сглаживания кривой инноваций, лучшего качества устройств, и препятствия для расходов на потребительские товары».

«Мы считаем, что внедрение новых программных функций с поддержкой LLM (включая Siri 2.0) может обратить эту тенденцию вспять», — продолжает он, — «поскольку новые требования к оборудованию/компонентам потенциально ограничивают обратную совместимость обновления ОС, вынуждая потребителей переходить на более новую версию ОС». новое устройство, чего им не приходилось делать со времен iPhone 12».

Тем не менее, Morgan Stanley признает, что его прогноз об улучшенной Siri, анонсированной на WWDC, по крайней мере частично основан на недавних слухах о прогрессе в применении генеративного искусственного интеллекта к голосовому помощнику.