IPhone будущего может предварительно обрабатывать видео на датчике изображения, чтобы уменьшить размер и снизить энергопотребление.

article thumbnail

Apple ищет способы уменьшить объем обработки, которую iPhone или другое устройство должен выполнять на самом датчике изображения, чтобы создавать видео высокого качества, с целью экономии как размера файла, так и заряда аккумулятора.

В настоящее время камеры в iPhone, iPad или любом другом устройстве имеют датчик изображения, который регистрирует весь свет, который они получают. Эти видеоданные затем передаются в процессор, который создает изображение. Но эта обработка на основном процессоре устройства может быть интенсивной и быстро разряжать батарею устройства.

«Создание статических изображений с помощью камеры событий», –

“> Заявка на патент США

который предлагает обрабатывать только те части видеоизображения, которые изменились с момента предыдущего кадра.

«Традиционные камеры используют датчики изображения с синхронизацией для получения визуальной информации с места происшествия», – говорится в приложении. “Каждый записанный кадр данных обычно каким-либо образом подвергается постобработке. [and in] многие традиционные камеры, каждый кадр данных несет информацию со всех пикселей ».

«Передача информации от всех пикселей часто приводит к избыточности, и эта избыточность обычно увеличивается по мере увеличения количества динамического контента в сцене», – продолжает он. «Поскольку датчики изображения используют более высокое пространственное и / или временное разрешение, количество данных, включенных в кадр, скорее всего, увеличится».

Другими словами, по мере того, как камеры iPhone получают более высокое разрешение и люди используют их для записи более длинных видео, увеличивается объем обрабатываемых данных.

«Фреймы с большим объемом данных обычно требуют дополнительного оборудования с увеличенной емкостью, что ведет к увеличению сложности, стоимости и / или энергопотребления», – говорится в приложении. «Когда постобработка выполняется на мобильном устройстве с батарейным питанием, постобработка кадров со значительно большим объемом данных обычно разряжает батарею мобильного устройства намного быстрее».

Затем приложение описывает методы, в которых «камера событий показывает изменения в отдельных пикселях». Вместо того, чтобы захватывать все, «камера выводит данные в ответ на обнаружение изменения в ее поле зрения».

Обычно, когда изображение обрабатывается и преобразуется в формат JPEG или аналогичный, пиксели, которые не изменились, отбрасываются, так что размер файла может быть уменьшен. В предложении Apple эти пиксели даже не доходили до процессора.

Деталь из патента, описывающая обнаружение изменений пикселей

Деталь из патента, описывающая обнаружение изменений пикселей

“[Pixel]датчики событий, которые обнаруживают изменения в отдельных пикселях [can thereby allow] отдельные пиксели должны работать автономно, – продолжает он. – Пиксели, которые не регистрируют изменения своей интенсивности, не дают данных. В результате пиксели, которые соответствуют статическим объектам (например, объектам, которые не движутся), не запускают вывод датчика пиксельных событий, тогда как пиксели, соответствующие переменным объектам (например, объектам, которые движутся), запускают вывод от датчик событий пикселя “.

Заявка на патент принадлежит Александру М. Мовшовичу и Артуру Яшенгу Чжану. Первый имеет несколько предыдущих патентов в области телевизионного изображения.

Соцсети