iPhone City избегает остановок из-за COVID-19, поскольку другие заводы закрываются

iPhone City избегает остановок из-за COVID-19, поскольку другие заводы закрываются

Крупнейший в мире завод по сборке iPhone по прозвищу iPhone City избежал остановки из-за COVID-19, поскольку на прошлой неделе три других ключевых поставщика Apple в Китае были вынуждены остановить производство.

Менеджеры Foxconn говорят, что производство «идет хорошо», на предприятии работают 200 000 человек…

Фон

В то время как большинство стран мира сняли блокировки, приняв подход к жизни с COVID-19, Китай продолжает свои усилия по полной ликвидации инфекции. Считается, что это отчасти вызвано опасениями по поводу способности китайской системы здравоохранения справиться с ситуацией; Было показано, что вакцины местного производства менее эффективны, чем вакцины, используемые в большинстве других стран.

Блокировка в Шэньчжэне в прошлом месяце вынудила Foxconn остановить сборку iPhone на двух заводах, хотя сочетание исключений для замкнутого цикла производства и способность компании переключаться на резервные мощности означает, что производство iPhone не сильно пострадало.

Однако из-за блокировок в Шанхае и Куньшане производство Apple было остановлено у трех других поставщиков, и ожидается, что это окажет гораздо более значительное влияние.

iPhone City избегает отключений COVID

Bloomberg сообщает, что крупный завод Foxconn по сборке iPhone в Чжэнчжоу до сих пор не пострадал.

Крупнейший в мире кампус по сборке iPhone на окраине центрального китайского города Чжэнчжоу работает в обычном режиме, несмотря на блокировку и массовое тестирование на Covid-19 в этом районе, которое началось на прошлой неделе, сообщила официальная газета Henan Daily.

Всплеск инфекций Covid в Шанхае привел к обширным сбоям там, и решение Чжэнчжоу ввести карантин поздно вечером в пятницу вызвало опасения, что объекту Foxconn Technology Group, возможно, придется ограничить работу. [but …]

«Производство в кампусе Foxconn идет хорошо, на нем занято около 200 000 человек», — сообщает газета со ссылкой на менеджеров Foxconn на территории комплекса. Тайваньская компания сотрудничает с местными органами власти и принимает меры для обеспечения безопасности рабочих. «Линии снабжения не пострадали от Covid».

Взгляд

Китайское правительство пытается пойти по сложному пути, пытаясь ликвидировать COVID-19 без серьезных нарушений своей производственной экономики. Правительство недавно объявило о мерах по внесению некоторых производителей в белый список — на основе замкнутого цикла производства и других мер предосторожности — а также о выделении средств для решения проблем с цепочкой поставок.

В конечном итоге, однако, цель нулевого заражения кажется нереалистичной, поскольку как граждане, так и предприятия все больше разочаровываются растущим числом блокировок.

Фото: Ханнес Эглер/Unsplash

Соцсети