Skip to main content

Китайский город Чжэнчжоу, известный как iPhone City, поскольку здесь находится крупнейший в мире завод по производству iPhone, был немедленно закрыт после обнаружения инфекций COVID-19.

Это немедленно повлияет на производство iPhone 13, а также повлияет на подготовку Apple к последующей сборке iPhone 14…

Чжэнчжоу до сих пор избегал блокировок, и не далее как вчера компания обратилась к Foxconn с просьбой увеличить набор работников на iPhone, чтобы компенсировать потерю производственных мощностей в других частях страны.

Фон

В то время как большинство стран мира сняли блокировки, приняв подход к жизни с COVID-19, Китай продолжает свои усилия по полной ликвидации инфекции.

Блокировка в Шэньчжэне в прошлом месяце вынудила Foxconn остановить сборку iPhone на двух заводах, хотя сочетание исключений для производства с обратной связью и способность компании переключаться на резервные мощности означали, что производство iPhone не сильно пострадало.

Однако из-за блокировок в Шанхае и Куньшане производство Apple было остановлено у трех других поставщиков, и ожидается, что это окажет гораздо более значительное влияние.

Чжэнчжоу ранее избегал блокировок. Действительно, не далее как вчера мы узнали, что Apple попросила Foxconn нанять рабочих для iPhone 14 раньше, чем обычно, вероятно, в надежде наладить замкнутое производство на ранней стадии, чтобы защититься от блокировок после сборки iPhone этого года. начинается линейка.

iPhone Город в изоляции

South China Morning Post (SCMP) сообщает, что Чжэнчжоу был немедленно заблокирован после небольшой вспышки COVID.

Чжэнчжоу, в котором в среду было зарегистрировано четыре новых случая Covid-19 и 10 новых бессимптомных носителей, находится в изоляции со среды до следующего вторника. В этот период сотрудники государственных организаций и компаний в основных районах города будут работать из дома, школьные уроки будут переведены в онлайн, а людям будет разрешено выезжать и въезжать в Чжэнчжоу только при «необходимых» обстоятельствах.

Foxconn, крупнейший в мире контрактный производитель электроники и основной поставщик Apple, в среду приостановил процесс найма персонала сборочной линии до дальнейшего уведомления, согласно обновлениям, опубликованным в китайских социальных сетях рядом агентств по найму рабочих в Чжэнчжоу, столице центральной провинции Хэнань. .

Недельная общегородская блокировка может показаться чрезмерной реакцией всего на 14 случаев, но Китай продолжает настаивать на том, что он может полностью искоренить болезнь в стране, приняв такие радикальные меры.

Взгляд

Хотя количество случаев крошечное, а нынешняя блокировка длится всего одну неделю, это очень тревожное событие для Apple.

Производство iPhone уже пострадало от блокировок в других городах, но Apple может утешиться тем фактом, что крупнейший завод iPhone в мире не пострадал. У Foxconn даже есть резервные производственные линии, специально предназначенные для восполнения пробелов в сборке, когда другие части Китая находятся в изоляции.

Даже краткосрочная блокировка окажет значительное влияние, но гораздо более тревожная перспектива заключается в том, что, как только инфекция распространится по городу, будут новые или продолжающиеся вспышки.

Устойчивые сбои в работе iPhone City будут иметь такое большое значение для Китая, что могут даже бросить вызов правительственной политике нулевого заражения, когда всего один подтвержденный случай приводит к блокировке. Большая часть населения уже разочарована этой политикой, и это может значительно усилить давление с целью заставить ее отказаться от нее.

Фото: Хао Чжан/Unsplash