Skip to main content

Рендер возможного iPhone Fold

Складной iPhone от Apple, о котором давно ходят слухи, по-прежнему остается горячей темой, но аналитики полагают, что Apple выпустит свой собственный складной смартфон не раньше 2027 года.

В то время как конкуренты, такие как Samsung, вышли на рынок со складными устройствами, Apple воздержалась от этого. Мельница слухов все еще верит, что что-то происходит, и аналитики высказывают аналогичные мнения.

В отчете TrendForce, опубликованном в понедельник и посвященном рынку складных смартфонов, аналитики полагают, что к 2028 году складные устройства смогут контролировать 5% рынка. об Apple.

«Слухи о выходе Apple на рынок складных телефонов продолжают циркулировать», — пишет TrendForce, констатируя очевидное. Как и слухи, аналитики полагают, что Apple все еще работает над концепцией так называемого iPhone Fold.

Apple «все еще оценивает характеристики и производительность компонентов, предъявляя строгие требования к складкам и надежности», говорится в заметке.

В нем добавляется, что Apple «маловероятно выпустит складной телефон до 2027 года», и этот комментарий соответствует некоторым слухам. В одном отрывочном мартовском отчете цитируется неназванный высокопоставленный чиновник, утверждающий, что выпуск четвертого квартала 2026 года был перенесен на первый квартал 2027 года.

Между тем, в том же месяце исследователь рынка сообщил на конференции, что складные устройства появятся «позже, чем ожидалось», и их запуск состоится в 2026 году. В другом февральском отчете говорилось, что складной iPad может заменить iPad mini и появиться в 2026 или 2027 году.

Было даже заявление, что Apple отказалась от этой концепции.

Однако трудно по-настоящему доверять слухам о складном iPhone, поскольку в прошлом многие из них оказались ошибочными. Например, в 2022 году прогнозировали появление складного iPhone в 2024 году, но фабрика слухов больше не верит в это — и уже некоторое время не верит.

В примечании TrendForce также содержится проницательный комментарий о том, что появление Apple «может существенно изменить динамику рынка» складных устройств. Учитывая размер и популярность Apple на рынке смартфонов, это, вероятно, будет верным, как только Apple действительно выпустит складное оборудование.