iPhone извлечен из реки Эдинбург после года, проведенного под водой

article thumbnail

Женщина, случайно уронившая свой iPhone в воду Лейта в 2020 году, воссоединилась со своим устройством после того, как его обнаружил местный дайвер в Эдинбурге, Шотландия.

Дайвер Шейн Стивен нашел iPhone во время погружения в Лейте, после того как решил войти в воду, чтобы остыть. «Это был жаркий день, и мне захотелось искупаться, поэтому я получил разрешение на ныряние в Water of Leith, так как находки приносят большую пользу», — сказал Стивен.

«Находки» мужчины относятся к предметам, которые он извлекает из реки и других водоемов. Шотландец сообщает, что примерно через полчаса погружения он столкнулся с iPhone, который он вытащил одновременно с велосипедом, который использовался для службы доставки Just Eat.

Стивен связался с оператором связи O2 и сообщил сведения о SIM-карте, что позволило телефонной компании воссоединить владельца с iPhone. Оказывается, iPhone выпали больше года назад.

В отчете не указывалось, кто владелец, а также модель или состояние iPhone, за исключением того, что он был окрашен в красный цвет.

Стивен вытащил из воды много вещей, в том числе дизайнерскую сумку, полную денег и личных вещей. В воде Лейта он также обнаружил «несколько сейфов, полных порнографии и презервативов, которые принадлежали соседнему старому борделю».

Истории о длительном погружении iPhone в воду иногда всплывают, и в некоторых случаях iPhone остается невредимым, несмотря на длительное погружение.

В марте дайвер обнаружил iPhone 11 со дна озера в Британской Колумбии, который нормально заработал после шести месяцев в воде. В том же месяце женщине удалось вытащить свой iPhone из замерзшего озера Саскачеван после 30 дней под водой, и он тоже загорелся после испытания.

В мае iPhone 12 Pro был выловлен из канала в Берлине с помощью магнита, прикрепленного к леске. Позже спасатели подробно рассказали об испытании, в ходе которого дуэт вытащил много мусора из канала, прежде чем добраться до iPhone.

В зависимости от модели iPhone может оставаться под водой в течение различного времени, хотя обычно это не измеряется днями. Например, iPhone 12 имеет класс защиты IP68, но может находиться на глубине до 6 метров до 30 минут.

Соцсети