iPhone извлекли из тайваньского озера после самой большой засухи за 50 лет

article thumbnail

IPhone, случайно упавший в озеро на Тайване, был найден год спустя после того, как самая большая за более чем 50 лет засуха отступила от уровня воды настолько, что его можно было заметить.

В марте 2020 года человек, которого в Facebook-группе коммуны Бао Фэй 1 идентифицировали как «Чен», потерял свой iPhone 11 Pro Max во время гребли в озере Сан-Мун на Тайване. Мужчина носил iPhone в пластиковом водонепроницаемом чехле на шее, но потерял его после нескольких падений в воду.

В то время, как сообщает Taiwan News, один друг был настроен оптимистично и сказал человеку, что снова увидит iPhone «через год».

В начале апреля Чену сообщили, что его iPhone найден. Озеро высохло настолько, что на высохшем дне озера можно было легко увидеть iPhone и сумку.

Во время того, что считается самой сильной засухой на Тайване за более чем 50 лет, озеро было редким случаем, чтобы высохнуть настолько, чтобы увидеть iPhone в том месте, где он был найден. Местные жители сообщили мужчине, что вода полностью не отступила от 50 до 60 лет.

Вскоре после того, как Чен снова приобрел iPhone, вода вернулась в озеро.

В то время как водонепроницаемая сумка была сильно загрязнена, сам iPhone выглядел совершенно неповрежденным. После подзарядки Чен сказал, что все функции iPhone в норме.

«Я могу только сказать, что водонепроницаемый чехол для iPhone действительно великолепен. В нем нет воды», — сказал Чен изданию. «Я так счастлив, что восстановил свой iPhone после того, как так долго его терял».

За прошедшие годы появилось множество историй о людях, которые возвращали iPhone, потерянные в водоемах, и на длительные периоды времени.

В конце марта женщина извлекла свой iPhone из замерзшего озера в Саскачеване, потеряв его в течение 30 дней, полностью функциональный после того, как ее спасли с помощью магнита. В начале марта дайвер нашел iPhone 11 на дне озера Британской Колумбии после почти шести месяцев погружения.

Соцсети