iPhone: как использовать Face ID с маской

Использование маски для лица обычно делает Face ID на iPhone непригодным для использования. Несмотря на то, что это звучит как проблема первого мира, многие люди, в том числе медицинские работники, будут ценить Face ID на iPhone, чтобы работать в защитном снаряжении. Прочтите, как использовать Face ID с маской, включая возможность разблокировать iPhone с помощью Apple Watch, когда Face ID обнаруживает, что вы носите маску.

Исследователи из лаборатории Xuanwu Lab компании Tencent (через Wall Street Journal) обнаружили, что вы часто можете обучить Face ID распознавать, что вы носите маску, если настраиваете биометрическую систему, нося половину маски.

В руководстве упоминается складывание маски пополам и прохождение процесса настройки Face ID. В нашем тестировании это сработало, но не очень стабильно.

В мы обнаружили, что наиболее последовательным методом было использование полумаски для основной настройки Face ID, а также создание / переделка альтернативного внешнего вида с полумаской на другой стороне лица, чтобы обеспечить наилучшие результаты разблокировки.

Со своей стороны Apple сообщила Wall Street Journal:

«Face ID предназначен для работы с видимыми глазами, носом и ртом», — заявила пресс-секретарь Apple.

Но если возможность использовать Face ID с маской может быть для вас ценной, даже если скорость разблокировки не 100%, попробуйте следующие шаги.

И вместе с этим вариантом мы рассмотрим, как использовать функцию разблокировки Apple Watch iPhone, которая впервые появилась в iOS 14.5.

iPhone: как использовать Face ID с маской

С Apple Watch

Убедитесь, что вы используете iOS 14.5 на iPhone и watchOS 7.4 на Apple Watch или более поздней версии. На iPhone перейдите в «Настройки»> «Face ID и пароль». Проведите пальцем вниз и в разделе «Разблокировать с помощью Apple Watch» коснитесь переключателя рядом с Apple Watch. Теперь, когда Face ID обнаруживает вы носите маску, ваш iPhone будет использовать Apple Watch, чтобы разблокировать его. Прочтите здесь, чтобы узнать, как это работает

Без Apple Watch

Зайдите в «Настройки»> «Face ID и пароль». Вы можете попробовать сделать первый шаг в качестве альтернативного внешнего вида или выбрать «Сбросить Face ID». Выбрав «Настроить Face ID» или «Настроить альтернативный внешний вид», сложите маску пополам и удерживайте ее. до вашего лица. Если ваш iPhone говорит «Лицо закрыто», медленно отодвиньте маску от центра лица до тех пор, пока не появится запрос «Медленно поверните голову, чтобы завершить круг» (лаборатория Xuanwu рекомендует прикрыть только кончик носа; закройте слишком много, и вы получите сообщение об ошибке) Выполните два сканирования лица с маской, сложенной в той же ориентации. Вы должны увидеть: «Face ID теперь настроен». Наденьте маску, закрыв все лицо, проверьте, если она работает, чтобы разблокировать ваш iPhone

Вот как выглядят эти шаги:

Часть 2 (необязательно)

Если Face ID не работает стабильно после настройки Face ID со сложенной маской, вернитесь в « Настройки »> « Идентификатор лица и пароль ». Нажмите « Настроить альтернативный вид » (если вы выбрали альтернативный вариант для шага 1 выше, вам потребуется сбросить лицо Идентифицируйте и выполните часть 1 снова для основного лица и выполните часть 2 в качестве альтернативного внешнего вида) Сложите маску и поместите ее на другую сторону вашего лица, чем вы делали для части 1 Завершите два сканирования настройки Face ID Наденьте маску , закрывая все лицо. Проверьте, работает ли он. Face ID должен работать, даже если вы не носите маску.

Прочтите больше руководств по :

Соцсети