iPhone медленно заряжается? Как быстро зарядить iPhone 13

iPhone медленно заряжается?  Как быстро зарядить iPhone 13

Если вашему новому блестящему iPhone 13 кажется, что он заряжается медленно, скорее всего, на это есть простая причина. Старые 5-ваттные зарядные устройства для iPhone будут работать с вашим новым телефоном, но могут заряжать только при более низкой пропускной способности. Однако более новое зарядное устройство на 20 Вт и кабель USB-C Lightning могут заряжать ваш iPhone на полной скорости. Так что, если вы обновили более старый iPhone, скорее всего, ваш блок питания устарел. Вот все способы быстрой зарядки нового iPhone.

В iPhone 13 по-прежнему используется тот же порт Lightning, что и на всех iPhone, выпущенных в 2012 году, но емкость аккумулятора внутри iPhone резко увеличилась, начиная с iPhone XS / iPhone XR в 2018 году. Таким образом, с тех пор оптимальная зарядка не может быть достигнута с более старым Зарядное устройство USB-A мощностью 5 Вт. Также несколько досадно, что Apple больше не включает адаптер питания в комплект.

Как быстро зарядить с помощью кабеля

Для быстрой зарядки iPhone 11, iPhone 12 или iPhone 13 необходимо использовать адаптер питания большей мощности. Apple рекомендует зарядное устройство USB-C на 20 Вт, однако подойдет любой адаптер USB-C с более высокими характеристиками. Вы даже можете получить двухпортовые зарядные устройства от сторонних производителей, которые могут быстро заряжать два iPhone за раз.

Если у вас MacBook Air или MacBook Pro нового поколения, вы также можете использовать этот блок USB-C для зарядки своего iPhone. IPhone 13 будет заряжать только при максимальной пропускной способности около 20 Вт, но вы также можете безопасно использовать зарядные устройства USB-C большей мощности. Вы просто не увидите дополнительной скорости.

Конечно, для быстрой зарядки также требуется кабель Lightning / USB-C. Старые квадратные кабели Lightning USB-A не поддерживают быструю зарядку. С 20-ваттным кирпичом и кабелем Lightning / USB-C вы можете зарядиться с нуля до 50% за полчаса и полностью зарядить iPhone 13 примерно за два часа.

Как быстро заряжать с помощью беспроводной зарядки

Проводная зарядка всегда превосходит беспроводную по скорости и эффективности. Однако с помощью зарядного устройства Apple MagSafe вы можете получить достаточно быструю индуктивную зарядку.

Шайба MagSafe с помощью магнита прикрепляется к задней части iPhone 12 и iPhone 13, и эта надежная фиксация обеспечивает более высокую скорость зарядки, чем у стандартной Qi. Используя MagSafe, вы можете достичь скорости зарядки до 15 Вт. Используя MagSafe, вы можете зарядить с нуля до 50% примерно за 50 минут и достичь 100% заряда примерно за 2,5–3 часа.

Напротив, при использовании базового зарядного устройства Qi максимальная мощность зарядки iPhone составляет 7,5 Вт. Это эквивалентно примерно четырем-пяти часам зарядки до 100%, в зависимости от модели. Хотя это намного медленнее, чем вышеупомянутые альтернативные методы, если вы просто заряжаете свой iPhone перед сном на тумбочке или подобном, это, вероятно, нормально и в остальном является наиболее удобным вариантом. Использование зарядного устройства MagSafe также требует использования MagSafe-совместимого футляра и часто имеет уродливые маркировки на задней панели устройства. Стандартный Qi может работать практически в любом корпусе, представленном на рынке.

Соцсети