iPhone mini прослужит еще год, но это не значит, что он прослужит намного дольше.

Ранее сегодня из разных источников поступили два новых слуха о грядущих версиях iPhone. В то время как лидер Сонни Диксон раскрыл фиктивные модели модельного ряда iPhone в этом году, аналитик Минг-Чи Куо подробно рассказал, чего ожидать от iPhone 2022 года. Несмотря на такие вещи, как дизайн и новые функции, есть одна конкретная проблема, о которой стоит подумать, — это iPhone mini.

Apple и iPhone меньшего размера

С тех пор, как Apple представила iPhone 6 и iPhone 6 Plus в 2014 году, компания настаивает на увеличении дисплеев на своих флагманских телефонах. Все началось с 4,7-дюймовых и 5,5-дюймовых iPhone, а теперь выросло до 6,7 дюймов.

Apple, конечно, сдалась рыночному сдвигу, поскольку все остальные компании инвестировали в более крупные смартфоны (есть даже некоторые старые внутренние презентации, в которых Apple признает это). Компания знала, что теряет продажи из-за отсутствия гигантских телефонов.

Однако даже после iPhone 6 Apple по-прежнему представила iPhone меньшего размера. Есть iPhone SE 1-го поколения, который по сути представляет собой миниатюрный iPhone 6s в корпусе iPhone 5s с 4-дюймовым дисплеем, и iPhone SE 2-го поколения с 4,7-дюймовым дисплеем, который больше не считается большим по сегодняшним меркам.

И есть iPhone 12 mini, который использует другой подход, чем другие телефоны меньшего размера, которые Apple представила в последние годы. В отличие от iPhone SE в двух поколениях, iPhone 12 mini — это именно то, что следует из названия — iPhone 12 меньшего размера. Он имеет точно такой же процессор, технологии отображения, камеры и дизайн, что и его старший брат, но в более компактной форме. фактор.

Что происходит с iPhone 12 mini?

Хотя iPhone SE никогда не считался флагманом, показатели его продаж всегда были потрясающими. Во многих странах оба поколения входят в десятку лучших по продажам смартфонов. А как насчет iPhone 12 mini?

В то время как iPhone 12 и iPhone 12 Pro (и Pro Max) преуспевают, этого нельзя сказать об iPhone 12 mini. Apple не обсуждает отдельные показатели продаж линейки iPhone, но аналитики и исследовательские компании указывают, что показатели iPhone 12 mini ниже ожиданий. Например, на момент выпуска iPhone SE 2-го поколения на его долю приходилось 22% всех продаж iPhone в США, в то время как на iPhone 12 mini приходилось только 6% продаж.

Если вы спросите меня, что не так с iPhone 12 mini, я бы назвал ценовую стратегию. В то время как iPhone SE — это телефон среднего класса, который стоит около 400 долларов, iPhone 12 mini стоит 700 долларов, поскольку он имеет все те же функции, что и другие модели iPhone 12.

У меня есть и iPhone 12 mini, и iPhone 12 Pro Max, и хотя 12 mini — хороший телефон, я определенно не стал бы использовать его в качестве основного телефона — и я думаю, что многие другие люди видят его так же. Маленький экран делает его менее привлекательным для использования мультимедиа, игр или приложений для повышения производительности, а батарея определенно не так хороша, как в более крупных моделях.

Когда мы говорим о более дешевых смартфонах, все больше людей будут готовы отказаться от некоторых функций, чтобы меньше тратить на новое устройство. Но когда дело доходит до телефона за 700 долларов, вы, безусловно, ожидаете большего. Я знаю, что есть люди, которые действительно любят маленькие телефоны, но я не думаю, что эта группа больше представляет значительное количество пользователей — в противном случае продажи iPhone 12 mini были бы лучше.

Есть ли будущее у iPhone mini?

В краткосрочной перспективе да. В связи с новостями о низких показателях продаж возникают вопросы о том, продолжит ли Apple предлагать мини-версию iPhone в будущем. Согласно надежным источникам, включая недавнюю утечку, в которой были обнаружены фиктивные блоки всех четырех моделей iPhone в этом году, будет iPhone 13 (или 12S) mini.

Однако это не значит, что сообщения о продажах iPhone 12 mini неверны или что-то в этом роде. Apple просто не имело бы смысла инвестировать в iPhone 12 mini, чтобы уменьшить его форм-фактор год спустя. Мы уже знаем, что iPhone следующего поколения сохранит тот же дизайн, что и iPhone 12, поэтому нетрудно представить, что Apple будет использовать некоторые компоненты, сделанные для iPhone 12 mini, в обновленной модели, а не выбрасывать их.

К сожалению для любителей iPhone mini, 2021 год может стать последней возможностью купить один из них. По словам Минг-Чи Куо, в линейке iPhone 2022 года будут две 6,1-дюймовые модели и еще две 6,7-дюймовые модели, что, вероятно, означает, что покупатели смогут выбирать одинаковые размеры между обычной и профессиональной версиями.

Другими словами, Apple не планирует оставлять «мини» версию для следующей итерации дизайна iPhone. В конце концов, кажется, что средний покупатель, покупающий смартфоны высокого класса, не интересуется телефонами меньшего размера. Возможно, iPhone mini вернется в будущем как iPhone SE нового поколения, что, честно говоря, имело бы больше смысла.

Просто имейте в виду, что даже если вы увидите новый iPhone mini в конце этого года, это не значит, что mini будет иметь огромный успех, который будет существовать гораздо дольше.

Соцсети