iPhone не переходит на USB-C или не получает Touch ID на кнопке питания в ближайшее время

article thumbnail

Аналитик Минг-Чи Куо считает, что рыночные и финансовые преимущества будут означать, что Apple откажется от USB-C для iPhone, а также не будет перемещать Touch ID на кнопку питания в ближайшее время.

Несмотря на перевод iPad Pro на зарядку через USB-C вместо Lightning, еще в 2018 году Apple оставила iPhone на более старой технологии. Теперь аналитик говорит, что, похоже, Apple не будет использовать ни USB-C, ни Touch ID на iPhone.

«Рынок ожидает, что iPhone откажется от Lightning в пользу USB-C и оснастит кнопку питания датчиком Touch ID», — пишет Куо в заметке, увиденной AppleInsider. «Наш последний опрос показывает, что в текущем графике принятия iPhone этих двух новых спецификаций нет ясности».

Куо понимает, что существуют технические проблемы с гидроизоляцией, но считает, что это связано с давлением рынка. В частности, программа Apple Made for iPhone (MFi) — прибыльный бизнес, который может пострадать.

«Мы считаем, что USB-C снижает прибыльность бизнеса MFi, а его водонепроницаемость ниже, чем у Lightning и MagSafe», — продолжает Куо. «Поэтому, если iPhone откажется от Lightning в будущем, он может напрямую принять безпортовый дизайн с поддержкой MagSafe вместо использования порта USB-C».

«В настоящее время экосистема MagSafe недостаточно развита, поэтому в обозримом будущем iPhone продолжит использовать порт Lightning», — говорит он.

Однако это не означает, что Куо считает, что технология, особенно касающаяся Touch ID, недостаточна.

«Мы считаем, что iPhone значительно улучшит взаимодействие с пользователем, если он будет использовать кнопку питания с датчиком Touch ID. Однако в настоящее время нет информации о сроках принятия этой новой спецификации», — заключает он.

Apple внедрила Touch ID в кнопку сна / пробуждения на iPad Air 4.

Соцсети