iPhone не разблокирует ваши Apple Watch? Дело не только в тебе …

iPhone не разблокирует ваши Apple Watch?  Дело не только в тебе ...

Если вы обнаружите, что ваш iPhone не разблокирует Apple Watch после обновления до iOS 14.7, это не только вы. Apple признала, что в последнем публичном выпуске iOS есть ошибка, которая затрагивает iPhone с Touch ID вместо Face ID …

Задний план

Apple Watch автоматически блокируются, когда вы снимаете их с запястья, что является важной мерой безопасности, учитывая, что вы можете использовать их для бесконтактных платежей без аутентификации, а также для доступа к личным данным в своих приложениях.

Когда вы впервые надеваете часы, их можно разблокировать двумя способами: ввести пароль на часах или разблокировать iPhone. Последнее часто бывает проще, поэтому многие люди предпочитают это делать.

iPhone не разблокирует ваши Apple Watch?

Если у вас более старая модель iPhone с Touch ID, ошибка не позволяет этому работать. Apple признает эту проблему в новом документе поддержки.

Когда у вас включена разблокировка с помощью iPhone, разблокировка iPhone разблокирует Apple Watch, пока вы их носите. Проблема в iOS 14.7 влияет на способность моделей iPhone с Touch ID разблокировать Apple Watch.

В настоящее время у компании нет решения, просто предлагая вместо этого использовать свой пароль.

Если у вас возникла эта проблема, просто введите пароль прямо на Apple Watch, чтобы разблокировать его. Это требуется только один раз, если вы держите Apple Watch на запястье. Если вы забыли пароль, вам необходимо сбросить настройки Apple Watch.

К сожалению, для корпоративных пользователей все становится сложнее.

Если ваши Apple Watch связаны с iPhone с профилем управления мобильными устройствами (MDM), для которого требуется буквенно-цифровой код доступа, вы не сможете ввести код доступа прямо на часах.

Если вы не можете разблокировать Apple Watch, выполните следующие действия:

Попросите администратора MDM удалить с вашего iPhone требование ввода буквенно-цифрового пароля. Разорвите пару и сотрите Apple Watch. Снова настройте Apple Watch.

Администраторы MDM могут отложить обновление контролируемых iPhone с Touch ID до выпуска предстоящего обновления программного обеспечения, которое устраняет эту проблему.

Apple заявляет, что проблема будет исправлена ​​в следующем обновлении программного обеспечения.

Фотография: Kreeson Naraidoo / Unsplash

Соцсети