iPhone получил USB-C благодаря творческому инженеру-робототехнику

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

IPhone был модифицирован для использования соединения USB-C вместо Lightning в проекте, который намекает на то, чего ожидать от часто слухов о смене порта.

Apple постепенно переводит свои продукты на подключение через USB-C, и iPad mini стал последним, кто совершил переход. Хотя iPhone еще предстоит совершить скачок, видео на YouTube показывает, что один предприимчивый владелец уже использует USB-C со своим смартфоном.

В короткометражке YouTube под названием «Первый в мире iPhone с USB-C» Кен Пиллонел утверждает, что установил компонент в iPhone X, заменив Lightning в процессе. В видео говорится, что iPhone получает питание через соединение, а также может передавать данные по кабелю USB-C.

В описании видео Пиллонел говорит, что он перепроектировал разъем Apple C94, чтобы сделать печатную плату с женским портом USB-C. После того, как схемы были установлены, стало проблемой уменьшить их и установить в iPhone.

Пиллонель потратил несколько месяцев на свое создание, в майском сообщении в блоге было показано, что думает о замене, а также о проблемах, связанных с заменой самого порта Lightning. В то время было видео, показывающее прототип DIY, который работал, и планировал дальнейшую работу, чтобы сделать его достаточно маленьким, чтобы работать в корпусе iPhone.

В обновлении в конце сентября сообщается, что он спроектировал и заказал гибкую печатную плату, ключевой компонент, позволяющий осуществить переключение портов. Он добавляет, что готовится будущее видео, в котором объясняется, как была изготовлена ​​плата и втиснута она в сам iPhone.

Хотя проект дает надежду тем, кто хочет, чтобы Apple оставила освещение позади, это не обязательство, которое обычные владельцы iPhone могут рассчитывать на себя. Пиллонель имеет опыт работы в области электроники и получил степень магистра робототехники в Швейцарском федеральном технологическом институте EPFL, что означает, что у него есть навыки и знания, необходимые для достижения этой цели.

Согласно Условиям ремонта Apple, несанкционированные модификации могут привести к тому, что iPhone будет рассматриваться как «не имеющий гарантии», когда он нуждается в ремонте, если они не позволят Apple решить проблему с устройством, о которой сообщалось. Такие дополнения могут повлечь дополнительные расходы или вообще помешать Apple выполнить ремонт.

В сентябре Европейская комиссия предложила закон, который определит USB-C в качестве стандартного порта зарядки для всех мобильных устройств. Если он будет принят, у Apple будет два года, чтобы добавить подключение к iPhone.

Соцсети