iPhone RF чип производитель сокращает квартальные прогнозы из-за COVID-19

Skyworks стал вторым поставщиком радио iPhone для снижения доходов в марте.

Еще один поставщик радиочастотных чипов для iPhone, Skyworks Solutions, сократил свои прогнозы по доходам из-за продолжающейся вспышки коронавируса.

Skyworks стал вторым поставщиком радио iPhone для снижения доходов в марте.
Skyworks стал вторым поставщиком радио iPhone для снижения доходов в марте.

В феврале Apple предупредила, что, скорее всего, ей не хватит квартальной оценки выручки из-за снижения спроса на смартфоны в Китае и проблем с производством в критической цепочке поставок.

Skyworks в Ирвине также сократила свои квартальные оценки в среду до 760-770 миллионов долларов, по сравнению с предыдущим прогнозом с 800 до 820 миллионов долларов.

Американская полупроводниковая компания подчеркнула, что пересмотренное руководство было связано с перебоями в ее распределительной цепочке, добавив, что COVID-19 не вызвал серьезных проблем на своих производственных площадках в Азии.

Заказы Apple составили 51% от чистой выручки Skyworks в 2019 году. И, по словам аналитика Минг-Чи Куо, американская компания является одной из двух, которые, как полагают, заменили Broadcom в качестве поставщиков усилителей мощности 5G для линейки iPhone 2020 года.

Другой поставщик PA 5G, Qorvo, также сократил свои квартальные оценки выручки во вторник из-за проблем, связанных с коронавирусом.

В начале 2019 года Apple сослалась на Skyworks и Qorvo в качестве примеров расширения своих инвестиций в американские производственные компании и поддержки создания рабочих мест в США.

Несмотря на глобальные опасения по поводу вспышки COVID-19, генеральный директор Apple Тим Кук недавно заявил, что, по его мнению, Китай контролирует ситуацию. Foxconn, основной партнер Apple по сборке в регионе, также заявил, что к концу марта производство будет возобновлено.

Соцсети