iPhone с портом USB-C: ЕС настаивает на бессмысленном законе

iPhone с портом USB-C: ЕС настаивает на бессмысленном законе

Многие из нас хотели бы видеть iPhone с портом USB-C вместо Lightning, чтобы у нас наконец-то был единый тип зарядного устройства для всех наших основных устройств Apple: iPhone, iPad и Mac.

Европейский Союз пытается принять закон, который сделал бы это обязательным, несмотря на то, что это было бы совершенно бессмысленно …

Задний план

Еще в 2009 году Apple была одной из 14 технологических компаний, согласившихся перейти на общий порт для зарядки. В то время это был наименее любимый всеми порт microUSB.

Это соглашение ни к чему не привело, поэтому в 2018 году ЕС объявил, что намерен сделать общий порт зарядки юридическим требованием для смартфонов.

Регулирующие органы ЕС планируют изучить, есть ли необходимость в принятии мер по продвижению стандартного зарядного устройства для мобильных телефонов из-за отсутствия прогресса со стороны производителей телефонов в достижении этой цели, сказала глава ЕС по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

Европейская комиссия настаивала на общем зарядном устройстве почти десять лет, поскольку она указала на более 51000 тонн электронных отходов ежегодно от старых зарядных устройств, а также на неудобства для потребителей.

ЕС по-прежнему хочет iPhone с портом USB-C

Более чем через три года Reuters сообщает, что Европейская комиссия наконец планирует принять законы.

Европейская комиссия в следующем месяце представит закон о создании общего зарядного устройства для мобильных телефонов и других электронных устройств в рамках блока из 27 стран, сообщил в четверг человек, знакомый с этим вопросом.

Этот шаг затронет производителя iPhone Apple больше, чем его конкурентов. IPhone и большинство продуктов Apple питаются от кабеля Lightning, а устройства Android питаются от разъемов USB-C.

У ЕС благие намерения, но я ранее объяснял, почему закон будет совершенно бессмысленным из-за временных рамок.

Если предположить, что закон, наконец, принят, и он действительно принимает USB-C в качестве стандарта, он не вступит в силу немедленно. Производители планируют выпуск своих новых продуктов иногда на годы вперед, поэтому им нужно будет предоставить соответствующий период уведомления, прежде чем закон станет обязательным. Этот период будет измеряться годами.

К тому времени в Купертино произойдет одно из двух. Либо Apple уже перешла на USB-C, как это было с iPad Pro, либо она перейдет к тому положению, которого мы все ожидаем в конечном итоге: iPhone без портов, который поддерживает только беспроводную зарядку. В любом случае, к тому времени, как европейский стандарт зарядных устройств вступит в силу, уже не будет иметь никакого значения.

Рендер: Концепты iPhone

Соцсети