IPhone с USB-C продан на eBay за 86 тысяч долларов после шестизначной цены [U]

Продажа iPhone с USB-C на eBay уже стоит 85 тысяч долларов

Обновление: телефон продан за 86 001 доллар. Его цена достигла 100 100 долларов, но, похоже, этот участник торгов не прошел, поэтому он, вероятно, перешел к участнику, занявшему второе место.

Инженер-робототехник, встревоженный отсутствием iPhone с USB-C, решил взять дело в свои руки, сделав его, и теперь выставил его на продажу. На момент написания статьи стоимость продажи iPhone на eBay с USB-C уже составляла 85 тысяч долларов, а впоследствии — шестизначная цифра.

Кен Пиллонел в прошлом месяце модифицировал iPhone X, заменив порт Lightning на полнофункциональный порт USB-C …

Это оно. Наконец-то я построил первый в мире iPhone с портом USB Type-C. Он поддерживает зарядку и передачу данных. Первая часть была о том, чтобы заставить работать электронику. Следующим шагом было перепроектирование разъема Apple C94 и изготовление моей собственной печатной платы с гнездом USB C. Затем были составлены и протестированы схемы проекта, и в конечном итоге они должны были поместиться в iPhone!

Он позиционируется как первый в мире iPhone с интерфейсом USB-C и вполне может остаться единственным из существующих. Хотя Apple приняла USB-C как для MacBook, так и для iPad, она еще не сделала того же для iPhone — и нет уверенности, что когда-нибудь это произойдет.

Еще в 2016 году я надеялся, что это произойдет раньше, чем позже, и Европейский Союз усилил давление на Apple, чтобы сделать именно это — но этого до сих пор не произошло. Сейчас становится все более вероятным, что Apple может сразу перейти с Lightning на iPhone без порта.

В то время Пиллонель не сообщил слишком много подробностей, но впоследствии разместил подробное обучающее видео в Интернете для всех, кто хочет пойти по его стопам.

В почти 14-минутном видео показано, как можно модифицировать разъем iPhone. По сути, Pillonel создал адаптер Lightning / USB-C, настолько миниатюрный, что его можно было разместить внутри iPhone. Конечно, в реальной жизни все намного сложнее, чем кажется.

Часть процесса требует модификации микросхемы Apple C94, которая используется для управления питанием устройства и для идентификации сертифицированных кабелей Lightning и аксессуаров.

Но если это немного выходит за рамки ваших навыков в области электроники, вы всегда можете купить тот, который он уже сделал. Он выставил его на продажу на eBay, и на момент написания его цена уже составляла безумные 85 тысяч долларов.

Также можно отметить условия продажи:

Вы не будете восстанавливать, обновлять или стирать этот iPhone.

Вы не будете использовать его в качестве повседневного телефона

Ты не откроешь это

Я гарантирую, что телефон будет работать, когда вы его получите, но если вы не будете следовать вышеупомянутым рекомендациям, вы будете сами по себе. В общем, вы можете делать с ним все, что хотите, но не ждите от меня ничего, если вы что-то сломаете. Это всего лишь прототип.

Соцсети