iPhone с USB-C скоро поступит в продажу, на этот раз водонепроницаемый

iPhone с USB-C скоро поступит в продажу, на этот раз водонепроницаемый

После того, как инженер-робототехник Кен Пиллонел успешно заменил порт Lightning на USB-C на iPhone X еще в октябре, другой iPhone X был модифицирован таким же образом. Однако на этот раз создатель Гернот Йобстль говорит, что порт был усилен, а также сделан водонепроницаемым. И да, это устройство, заявленное как первый в мире водонепроницаемый iPhone с USB-C, скоро поступит в продажу.

Гернот Йобстль поделился на YouTube видео с iPhone X, который он модифицировал с портом USB-C. Он был вдохновлен Кеном Пиллонелем, создавшим прошлой осенью первый iPhone с USB-C, и отметил, что страница Pillonel на GitHub помогла в создании этого водонепроницаемого iPhone X с USB-C.

По словам Йобстля, помимо водонепроницаемости, он создал новую специальную деталь, состоящую на 20% из углеродного волокна, для надежной поддержки модуля USB-C в iPhone X.

Йобстль также отмечает, что после пайки разъема USB-C он использовал суперклей для изоляции проводки, что, по его словам, означает «выглядит не очень красиво». Но, конечно, внутреннюю проводку вы не увидите. Однако снаружи кажется, что вы можете увидеть немного суперклея, который помогает сохранить водонепроницаемость пересаженного порта USB-C.

Йобстль хочет сделать больше таких проектов, поэтому, чтобы профинансировать их, он будет продавать этот водонепроницаемый iPhone USB-C на eBay, начиная с 19 января.

Это может потребовать премиальной цены, поскольку iPhone X USB-C от Pillonel был продан за колоссальные 86 000 долларов еще в ноябре. Jöbstl еще не назвал начальную цену.

Что касается будущих планов Apple по порту на iPhone, нет никаких признаков того, что мы увидим переход на USB-C. Скорее всего, это будет переход от Lightning к дизайну без портов. Узнайте все, что мы знаем об iPhone 14, в нашем полном руководстве.

В течение нескольких лет в отчетах предполагалось, что Apple может представить iPhone без порта. Этот iPhone не будет иметь порт Lightning, вместо этого он будет полностью беспроводным. Когда-то ходили слухи, что это произойдет в 2021 году, но этого не произошло.

Поэтому вполне возможно, что iPhone 14 — это первый iPhone, доступный без порта Lightning. Вместо Lightning iPhone 14 будет поддерживать беспроводную зарядку, а также новейшую технологию Apple MagSafe. Apple, скорее всего, сначала внесет это изменение в high-end с 14 Pro. Модели более низкого уровня последуют в течение следующих нескольких лет.

Спасибо, Николай Г!

Соцсети