iPhone SE, 5G iPhone может улучшить настроение смартфонов в 2021 году

Хотя неопределенность спроса на iPhone по-прежнему вызывает обеспокоенность, инвестиционный банк Cowen ожидает, что спрос к 2020 году улучшится в связи с новым iPhone SE и слухами о 5G «iPhone 12».

Коуэн ожидает, что iPhone SE и iPhone 5G, по слухам, будут стимулировать рост в аппаратном секторе Apple.
Коуэн ожидает, что iPhone SE и iPhone 5G, по слухам, будут стимулировать рост в аппаратном секторе Apple.

В заметке для инвесторов, опубликованной в понедельник AppleInsider, ведущий аналитик Cowen Крис Санкар ожидает, что Apple представит квартальные результаты за март, которые «в значительной степени соответствуют консенсусу». Хотя Cowen ожидает «плоских» доходов за квартал июня, он прогнозирует улучшение настроение смартфона позже в 2020 году.

Акции Apple остаются одним из фаворитов Cowen по нескольким причинам. Во-первых, Санкар сказал, что текущая слабость на рынке смартфонов «хорошо понятна», и что в будущем дебаты будут сосредоточены на величине. Несмотря на это, 2021 год «превращается в серьезную историю 5G для Apple», пишет Санкар.

«Хотя некоторые технологические инвесторы сегодня предпочитают имена центров обработки данных / ПК, чем акции смартфонов, мы ожидаем, что настроение изменится в пользу смартфонов, поскольку мы приближаемся к C2H20», — сказал аналитик.

Санкар добавил, что базовая оценка Apple составляет около 900 миллионов единиц, средний возраст устройств приближается к 5 годам, что дает прекрасную возможность для цикла обновления.

Аналитик ожидает, что за мартовский квартал выручка от продаж iPhone достигнет 25,1 миллиарда долларов из расчета 33 миллионов проданных устройств. Что касается прогнозируемых сборок, Cowen добавил еще 2 миллиона единиц для нового iPhone SE по сравнению с его последним примечанием к исследованию.

Кредит: Коуэн
Кредит: Коуэн

Хотя компания не верит, что Apple будет ориентироваться на июнь, она прогнозирует, что технологический гигант из Купертино продаст 37 миллионов iPhone в квартале, что на 12% больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 1% меньше по сравнению с тем же периодом в 2019 году.

Коуэн прогнозирует, что сектор услуг Apple останется сильным из-за текущей политики работы с коронавирусом на дому. Это может в конечном итоге продемонстрировать устойчивость модели Apple и стать благом для множителя оценки акций. Сектор услуг растет с 18% совокупным годовым темпом роста в период между 2018 и 2021 годами. И Коуэн добавил, что запуск премиальных предложений, таких как Apple TV +, может ускорить эту траекторию роста.

В то время как Санкар не ожидает выкупа акций в июне, аналитик сказал, что сильный баланс Apple должен «в конечном итоге принести пользу акциям, поскольку выкупы вернутся в будущем».

Инвестиционный банк прогнозирует общий доход в размере 55,3 млн долларов за мартовский квартал. Учитывая неопределенность текущей ситуации с COVID-19, Коуэн не ожидает, что Apple предоставит руководство по доходам за июньский квартал.

Cowen подтверждает свой годовой прогноз цены AAPL в размере 335 долларов США, который остается неизменным с начала апреля, исходя из смешанного значения, кратного 16x. Санкар пришел к этой оценке, основываясь на среднем от 12 до 13x для iPhone и аппаратного обеспечения и 25x для сервисов. Прибыль на акцию в 2016 финансовом году составляет 15,65 долларов США.

Соцсети