iPhone SE — это определение доступной мощности смартфона

Новый iPhone SE 2020 года второго поколения

IPhone SE от Apple — это новый ребенок в блоке iPhone, который сейчас стоит от 399 до 1000 долларов. Но независимо от того, где вы выберете эту карту, вы получите очень мощный телефон.

Новый iPhone SE 2020 года второго поколения
Новый iPhone SE 2020 года второго поколения

С технологической точки зрения iPhone SE — это все, что было предсказано. Если у вас есть iPhone 8 или даже iPhone 7, вы уже знаете, во что вы ввязываетесь, за исключением скорости.

IPhone SE 2020 года является и не является iPhone SE 2

Прием для iPhone SE со дня запуска в действительности или в теории был довольно хорошим — за исключением размера устройства. С точки зрения размера, это не iPhone SE 2016 года. Вместо культового 4-дюймового дисплея у него теперь 4,7-дюймовый ЖК-дисплей iPhone 8.

Дни четырехдюймовых айфонов, таких как экран оригинального iPhone SE 2016 года, вероятно, подходят к концу. Службы Apple лучше всего воспринимаются на большом экране — Apple знает об этом, и они продемонстрировали это с новым iPhone SE.

И, как таковая, ощущение руки отличается от оригинального SE. Является ли iPhone SE 2020 года iPhone одной рукой, во многом зависит от индивидуальной биологии, но iPhone SE 2020 года будет определенно только для меньшего сечения населения, чем оригинал, и не меньше, чем для iPhone 7 или iPhone 8 был.

Новый iPhone SE рядом с AirPods Pro и Magic Keyboard для iPad Pro
Новый iPhone SE рядом с AirPods Pro и Magic Keyboard для iPad Pro

Если вам абсолютно необходим этот четырехдюймовый экран, купите iPod touch и надеетесь, что Wi-Fi будет вездесущим там, где вы его используете. Это то, что делает бизнес, когда им нужно самое маленькое устройство, в конце концов.

Помимо размера, PRODUCT (RED) iPhone SE является вторым самым скользким iPhone, который мы когда-либо использовали, сразу за темно-черным iPhone 7 с потенциальной катастрофой. Возьмите с собой дело — вы не пожалеете.

Производительность iPhone SE 2020 года

IPhone SE имеет этот процессор A13, и немного уступает iPhone 11 и iPhone 11 Pro, и мы имеем в виду немного.

Со всеми тестами, есть разница и мало контроля над фоновыми задачами, которые также могут выполняться. Мы тестировали тесты снова и снова, и мы получили несколько цифр ниже iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, но более последовательно получали цифры, которые были очень, очень близки.

Результаты многоядерного Geekbench для iPhone SE и iPhone 11 Pro Max
Результаты многоядерного Geekbench для iPhone SE и iPhone 11 Pro Max

Например, наш iPhone SE набрал 1334 и 3305 баллов по одноядерным и многоядерным процессорам. Он также заработал 6400 в тесте Metal GPU. Наш iPhone 11 Pro Max заработал 6406 в тесте на вычислительных GPU, 1330 на одноядерном тесте и 3324 на многоядерном.

A13 Bionic в iPhone SE не идет на попятную и не предлагает версию процессора ниже флагмана во флагмане. На тесты теоретически влияет меньшее количество оперативной памяти на iPhone SE по сравнению с iPhone 11 Pro — и это действительно все, что может изменить ситуацию в этом случае.

2020 iPhone SE Wi-Fi и беспроводные скорости

Новый iPhone SE поддерживает 802.11ax WiFi 6 с 2×2 MIMO, как и в линейке iPhone 11. В повторных тестах Wi-Fi 6 мы видели скорость, равную 293 мегабитам в секунду на нашей SE, как у нашего iPhone 11 Pro Max, который тянул 303 мегабита в секунду. Это полностью изменчиво и зависит от состояния вашей собственной сети, которое может зависеть от количества пользователей и количества подключенных устройств, но оно показало аналогичную производительность в нашей студии и дома.

Чтение AppleInsider на нашем iPhone SE
Чтение AppleInsider на нашем iPhone SE

Сотовые скорости будут похожими, хотя и не совсем одинаковыми. IPhone SE поддерживает только 2×2 MIMO для LTE против 4×4 MIMO на iPhone 11 Pro. В наших тестах на моделях AT & T со средней силой сигнала в жилых кварталах мы использовали около 190 мегабит в секунду на iPhone SE и 280 мегабит в секунду на iPhone 11 Pro. В зависимости от вашей сети, вы должны увидеть чуть лучшую производительность, если выберете более дорогие телефоны.

ЖК-дисплей iPhone SE не OLED — и это нормально

Одной из мер по снижению цен, которые Apple предприняла для iPhone SE, является использование ЖК-экрана. Разрешение в 1334 x 750 пикселей ниже, чем у iPhone 11, исключительно из-за 4,7-дюймового экрана — 326 точек на дюйм между парами неизменны. Включен True Tone, как и широкоформатный (P3) дисплей. У iPhone 8 был 3D Touch, а у iPhone SE — Haptic Touch.

OLED — отличная технология. Это хороший выбор для флагмана iPhone 11 Pro. Но, как показал iPhone 11, ЖК-дисплей высокого разрешения от Apple все еще более чем достаточно яркий, а черные — достаточно черные.

Это буквально тот же дисплей на iPhone 8, за исключением 3D Touch, и, как мы видели на iPhone XR вначале, невозможность использовать Haptic Touch для некоторых уведомлений. Фактически, части между iPhone 8 и iPhone SE являются взаимозаменяемыми.

Обзор фотографий iPhone SE

Мы говорили о мощности процессора Bionic A13, найденного в SE. Помимо быстрой скорости, это имеет огромное значение для фотографии. Как часть этого баланса функций и цены, Apple прикрепила 12-мегапиксельную камеру на задней панели этого телефона, которая не сильно отличается от той, что в iPhone 8. Apple решила пропустить телеобъектив, найденный на моделях Pro, или Ультраширокий найден на всей линейке iPhone 11.

Фотосъемка на iPhone SE
Фотосъемка на iPhone SE

Но это не умаляет того, насколько прочна 12-мегапиксельная камера в паре с программным обеспечением и A13 Bionic. Благодаря этому процессору вы можете использовать QuickTake для перехода в режим видео или серийной съемки из режима фото. Он также запускает приложение очень быстро, чтобы вы никогда не упустили момент.

1080P по-прежнему из замедленного видео, снятого на iPhone SE
1080P по-прежнему из замедленного видео, снятого на iPhone SE

IPhone SE может снимать полное видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду, а также замедленное видео со скоростью 240 кадров в секунду. Мы записали довольно много видеороликов в 4K и замедленной съемке для нашего обзора и были довольны тем, как здорово все это выглядело. И да, это все включено в видео выше.

Портретный режим, поскольку Apple реализует его на однолинзовой камере, является еще одной сложной вычислительной задачей. Для создания изображений в портретном режиме Apple использует исключительно компьютерную фотографию, а не два объектива и стереоскопическое изображение, как в телефонах с двумя или тремя камерами. Невозможно сделать эту карту глубины, не полагаясь на это программное обеспечение.

Мы также были поражены тем, насколько хороши фотографии, особенно по сравнению с нашим iPhone 11 Pro Max. Иногда это действительно лучше. Время от времени мы все еще видели проблемы с объектами странной формы, выступающими в кадр, такими как пальмовые листья в наших образцах снимков.

Редактирование портретного режима изображения, снятого на iPhone SE
Редактирование портретного режима изображения, снятого на iPhone SE

Эти портретные снимки полностью редактируемы, включая несколько световых эффектов и регулируемую диафрагму. Открытие диафрагмы создает больше фонового боке, а уменьшение ее и увеличение значения f обострит ее. Портретный режим Apple — это невероятно хорошо сделанная техника, которую мы видели на других iPhone, и она по-прежнему впечатляет нас.

Портреты домашних животных работают благодаря помощи сторонних приложений, таких как Halide
Портреты домашних животных работают благодаря помощи сторонних приложений, таких как Halide

Одним из недостатков этого является то, что приложение камеры может обнаруживать только людей. Животные и объекты не включены в этот режим компьютерного портрета, поэтому, если вы хотите получить великолепный портрет вашего щенка, вам не повезло с приложением стоковой камеры. Сторонние приложения, такие как Halide, также могут снимать портретные снимки с глубиной и работать как с объектами, так и с домашними животными.

Есть только так много, что вы можете сделать с одним объективом. Apple сделала все возможное с одним объективом и A13, и в результате вы получаете невероятно способную камеру смартфона, которая стоит чуть больше половины цены iPhone 11 и намного меньше половины iPhone 11 Pro.

Время автономной работы iPhone SE

Время работы от батареи — это сложная тема, потому что общие стандартизированные тесты могут иметь отношение только к любому конкретному пользователю. Некоторые из них лучше, чем другие, но если мы не знаем, что вы делаете, мы не можем точно предсказать, как будет работать ваш аккумулятор.

То, что мы можем сделать, или кто-либо другой, может использовать телефон в течение нескольких дней и сообщать о том, насколько хорошо работает батарея. Мы использовали его с момента запуска и последовательно заканчивали день после обычного использования с более чем 20 процентами нашей батареи.

Apple заявляет, что достигнет 13 часов воспроизведения видео и 40 часов воспроизведения звука. Это ниже, чем iPhone 11, который, по словам Apple, составляет 17 часов воспроизведения видео и 65 часов воспроизведения звука.

Это вопрос физики. IPhone SE имеет меньшую громкость, чем iPhone 11 или iPhone 11 Pro Max, и поэтому он держит меньше заряда. Этот компромисс — только часть компромисса этого устройства, чтобы достигнуть той цены, которую Apple хотела достичь.

Новый iPhone SE на базовой станции беспроводной зарядки Nomad
Новый iPhone SE на базовой станции беспроводной зарядки Nomad

Apple действительно позволяет легко дополнить, включая беспроводную зарядку. Правильное планирование делает интенсивное использование и менее емкую батарею чуть менее важной проблемой.

Достойный преемник как iPhone 8, так и 2016 года iPhone SE

До того, как я начал работать здесь в AppleInsider летом 2016 года, я использовал iPhone SE. Он был великолепен в качестве телефонного устройства, но даже в качестве компьютерного и интернет-устройства размер экрана оставлял желать лучшего.

Было много болтовни о том, что это отличный телефон для широких масс, но не для тех или иных технических обозревателей. Это интересная тема для обсуждения, в какой степени разница между «технарем» и теми, кто не считает себя таковыми, действительно имеет значение, но это одна из тех, которые нужно провести в другой день.

Также много говорят о том, как iPhone SE был перенесен из-за кризиса с коронавирусом. Это также неверно, поскольку даже Apple не может просто включить десять центов и поставить телефон через один или два месяца в ответ на кризис — и об iPhone SE такого размера ходят слухи около года.

Как и в случае с iPhone SE, любая технология представляет собой серию обменов, наиболее распространенным из которых является скорость по цене. Вместо этого Apple решила сократить дорогие технологии, такие как мульти-объективные камеры и Face ID, чтобы достичь целевого уровня цен, который он установил, вероятно, шесть-девять месяцев назад.

Новый iPhone SE выпускается в белом, черном и цвете Product (RED)
Новый iPhone SE выпускается в белом, черном и цвете Product (RED)

Это идеально подходит для любого, кто хочет телефонное устройство. Он идеально подходит для тех, кому нужна точка быстрого доступа в Интернет. Это недорогой портал к услугам Apple.

Единственная коробка, которую он не проверяет, — лучшая фотография, возможная в портативной упаковке. Но это довольно близко к компьютерной фотографии, которая стала возможной благодаря A13.

Новый iPhone SE — лучший iPhone, который Apple может сделать и продать за 399 долларов. Apple продаст миллионы из них не только в США, но и на рынках, которые в противном случае будут ограничены более дешевым iPhone за 650 долларов, также имеющим самый быстрый процессор компании. И это будет поддерживаться Apple на долгие годы.

Не только население в целом может без страха покупать iPhone SE, но и идеально подходит для технорей.

iPhone SE профи

Мощный процессор A13 Bionic
Камера отличная и поддерживается iOS 13
Портретный режим отлично подходит для установки с одним объективом
Поддержка Wi-Fi 6
Поддержка беспроводной зарядки
Большой размер, который не слишком большой или слишком маленький
Гладкий корпус iPhone 8

iPhone SE минусы

Только 2×2 MIMO для LTE
Ограничено одной широкоугольной камерой
У Haptic Touch есть ограничения
Срок службы батареи только в порядке

Рейтинг

Это сложно. Если вы ищете максимум, что вы можете получить от iPhone, и цена не имеет значения, iPhone SE — это 4 из 5. Но эта цена в 399 долларов, и то, что вы получаете за эту цену, невероятно привлекательна и недостатки функции по сравнению с более дорогими моделями можно легко упустить из виду — так что если это так, то это явно 5 из 5 телефонов. Итак, в целом, мы дадим ему 4,5 из 5, потому что ни один iPhone не подходит для всех.

Соцсети