iPhone SE «критичен» для третьего финансового квартала Apple, «iPhone SE Plus» перенесен на 2021 год

Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) видит очень хороший прием и спрос на iPhone SE, с телефоном, идеально подходящим для пользователей, жаждущих недорогой замены для старых iPhone.

Apple iPhone SE на 2020 год уже доступен для предварительного заказа
Apple iPhone SE на 2020 год уже доступен для предварительного заказа

В заметке для инвесторов, замеченной AppleInsider, Минг-Чи Куо из TF Securities сообщает, что iPhone SE продается больше, чем ожидалось. По словам Куо, объем продаж iPhone SE составит от 12 до 14 миллионов единиц за весь третий финансовый квартал Apple, по сравнению с предыдущей оценкой в ​​10 миллионов единиц.

Куо полагает, что Apple использует преимущества рынка, который потребляет меньше, что делает заказы на iPhone SE «критичными для поставок iPhone во 2К20». Другая сторона этого трактата заключается в том, что Apple будет сокращать заказы на iPhone 11 и iPhone 11 Pro из-за перехода на iPhone SE.

Но iPhone SE, похоже, привлекает владельцев iPhone 6 и iPhone 6S, которые на данный момент хранят свои устройства до пяти лет. Куо отмечает, что стратегия iPhone SE 2020 года состоит в том, чтобы получить лучший доступный процессор — такой же, как предыдущий iPhone SE — для обращения к рынку, ищущему ценную опцию.

«Компании Apple, предоставляющие услуги и контент, могут продолжать расти благодаря увеличению доли рынка устройства, оснащенного наилучшей вычислительной мощностью, перед лицом проблемы снижения потребления», — пишет Куо. «Тем не менее, цепочка поставок может не выиграть из-за риска снижения потребления».

Куо также считает, что из-за множества экономических и производственных факторов iPhone SE большого размера будет ждать до 2021 года.

Новый iPhone SE является долгожданным преемником оригинальной бюджетной модели 2016 года. Второе поколение iPhone SE представляет собой комбинацию корпуса в стиле iPhone 8 со многими внутренними компонентами iPhone 11, включая процессор Bionic A13.

Несмотря на то, что он больше своего предшественника, новый iPhone SE является самым маленьким iPhone, который Apple сейчас продает. Он имеет 4,7-дюймовый ЖК-дисплей по сравнению с 6,1-дюймовыми экранами iPhone 11 или iPhone XR. Это iPhone с одной камерой, но теперь поставляется с двумя SIM-картами.

Соединение — 802.11ax Wi-Fi 6, с Bluetooth 5.0. Антенны LTE имеют 2×2 MIMO, а устройство поддерживает две SIM-карты. Для камеры Apple выбрала один широкоугольный 12-мегапиксельный сенсор и комбинацию объектива, вместо того, чтобы перейти к настройке двойной или тройной камеры.

Apple заявляет, что время работы от батареи аналогично iPhone 8. Компания отмечает, что локальное воспроизведение видео может длиться до 13 часов, потоковое воспроизведение видео — до 8 часов, и до 40 часов воспроизведения аудио.

Соцсети