iPhone SE против iPod touch (32 и 256 ГБ)

Новый iPhone SE в настоящее время является самым дешевым iPhone от Apple, но это не самое дешевое устройство iOS. Вот как последний iPhone от Apple начального уровня сочетается с самым дешевым способом подключения к iOS на новом устройстве — iPod touch седьмого поколения.

IPhone SE и iPod touch - это устройства на базе iOS с аналогичными ценовыми показателями. Но это о степени их сходства.
IPhone SE и iPod touch — это устройства на базе iOS с аналогичными ценовыми показателями. Но это о степени их сходства.

Вместе с тем, iPhone SE и iPod touch могут показаться двумя совершенно разными устройствами, предназначенными для разных сегментов рынка. Но несмотря на то, что он работает на старом оборудовании и обладает меньшим количеством функций, iPod touch седьмого поколения, выпущенный в мае 2019 года, все еще остается устройством iOS.

И с более низкой ценой в 399 долларов, iPhone SE официально вошел на территорию iPod, которая стоит от 199 до 399 долларов в зависимости от конфигурации хранилища.

Имея это в виду, вот как iPhone SE сочетается с двумя вариантами iPod touch.

iPhone SE (2020) iPod touch (256 ГБ) iPod Touch (256 ГБ) Цена $ 399 $ 399 $ 199Размеры (дюймы) 5,45 x 2,65 x 0,295,86 x 2,31 x 0,24 5,86 x 2,31 x 0,24Вес (унции) 5.223.103.10ProcessorA13 Bionic
Neural Engine третьего поколенияA10 FusionA10 FusionRAM3GB2GB2GBStorage64GB, 128ГБ, 256ГБ256ГБ32ГБДисплей4,7-дюймовый Retina HD4-дюймовый Retina4-дюймовый RetinaResolution1,334 x 750 при 326 ppi1 136 x 640 при 326 ppi1 136 x 640 при широкоугольной камере 326 ppiRear12 -мегапиксельная8-мегапиксельнаяПередние камеры7-мегапиксельная1.2-мегапиксельная1.2-мегапиксельнаяБиометрияДомашняя кнопка Сенсорный IDNone (код доступа) None (код доступа) PortsLightning
Нет разъема для наушников Lightning
Разъем для наушниковLightning
Разъем для наушниковConnectivity4G LTE
Wi-Fi 6
Bluetooth 5.0 нет сотовой связи
Wi-Fi 802.11a / b / g / n / ac
Bluetooth 4.1 Нет сотовой связи
Wi-Fi 802.11a / b / g / n / ac
Bluetooth 4.1 Размер батареи Не раскрывается, до 13 часов воспроизведения видео Не раскрывается, до 8 часов воспроизведения видео Не раскрывается, до 8 часов воспроизведения видеоЦвет: черный, белый, красный, серый, золотой, серебристый, розовый, синий, (ПРОДУКТ) КРАСНОЕ пространство Серый, Золотой, Серебряный, Розовый, Синий, (ПРОДУКТ) КРАСНЫЙ

Базовый обзор iPhone SE и iPod touch

IPhone SE - это новейший iPhone начального уровня от Apple, и он приносит серьезную выгоду.
IPhone SE — это новейший iPhone начального уровня от Apple, и он приносит серьезную выгоду.

На первый взгляд может показаться нелогичным сравнивать смартфон с MP3-плеером с сенсорным экраном. В эту эпоху субсидий после предоставления услуг iPhone 2020 SE открыла новую эру доступности iPhone.

С его стартовой ценой в $ 399 новый iPhone SE действительно лучший выбор среди устройств на базе iOS от Apple. Хотя базовая модель iPod touch может быть еще дешевле, между ними есть некоторые заметные различия.

IPhone SE работает на новейшем и лучшем чипсете A13 Bionic, который может вращаться вокруг старого iPod touch A10 Fusion. Это не говоря уже о более низких характеристиках ОЗУ iPod touch — 2 ГБ против 3 ГБ в iPhone.

С точки зрения камеры, iPhone SE оснащен 12-мегапиксельным сенсором по сравнению с 8-мегапиксельным шутером iPod touch. IPhone SE также обладает некоторыми вычислительными возможностями фотографии благодаря процессору текущего поколения. Он также оснащен 7-мегапиксельной фронтальной камерой, которая значительно улучшена по сравнению с 1,2-мегапиксельной камерой, которая висит на iPod touch.

По сравнению с iPhone начального уровня от Apple, в iPod touch отсутствуют некоторые ключевые функции. Ему не хватает сотовой связи и любого типа IP-рейтинга. Точно так же здесь нет биометрической аутентификации. Несмотря на то, что iPod touch сохраняет кнопку «Домой», на нем нет сканера отпечатков пальцев.

В то время как iPod touch немного меньше iPhone SE и имеет дисплей с более низким разрешением, его время автономной работы также бледнеет по сравнению с аналогом, подключенным к сотовой сети.

Что касается характеристик, отличных от цены, iPhone SE будет опережать iPod touch практически во всех категориях. Есть еще несколько уникальных вариантов использования, которые могут сместить весы в направлении iPod.

Какой из них вы должны купить

В то время как у iPod touch отсутствуют основные современные возможности, есть еще несколько случаев, когда он может быть лучшим выбором.
В то время как у iPod touch отсутствуют основные современные возможности, есть еще несколько случаев, когда он может быть лучшим выбором.

Имеет ли смысл iPod touch для вас, зависит от того, почему вы покупаете интеллектуальное устройство. Что касается производительности и возможностей, iPhone SE собирается победить своего неклеточного кузена практически по всем показателям.

Если вам нужен смартфон или даже просто умное устройство, которое может идти в ногу с современным программным обеспечением, тогда выбирайте iPhone SE. Это будет лучше практически во всех отношениях.

Однако пользователи, которые покупают дополнительное устройство для своих детей и хотят получить дополнительный уровень защиты, могут по-новому взглянуть на iPod touch. Это особенно хорошо подходит для того, чтобы быть недорогим мультимедийным устройством для просмотра видеоконтента или игр. Подключенный к домашней сети Wi-Fi, он может стать отличным контроллером для умного дома или пультом дистанционного управления.

IPod touch существует для предприятий и имеет самую низкую цену — хотя и с компромиссами — чтобы попасть в экосистему iOS. Рестораны и парки развлечений в массовом порядке используют их для приема заказов и продажи. Родители могут раздать один ребенку для обучения или развлечения за 199 долларов вместо телефона за 400 долларов.

А поскольку iPod touch не может подключиться к сотовой связи, он предлагает некоторые преимущества конфиденциальности по сравнению со смартфонами. Здесь нет отслеживания сотовой вышки или проблем с SIM-картами. Многие из его функций (например, Apple Arcade или другие игры в App Store) могут использоваться вне беспроводных сетей и, безусловно, могут воспроизводиться по Wi-Fi.

Для iPod touch есть применение, и мы рады, что он существует, по цене, которую он стоит. Тем не менее, мы считаем, что iPhone SE является лучшим недорогим входом в iOS. Конечно, это 399 долларов, но лучший экран и четырехлетний новый процессор сами по себе стоят стоимости входного билета, даже не принимая во внимание возможность подключения LTE к устройству — и это гораздо лучше для будущего, чем iPod touch.

Соцсети