iPhone SE стал «ярким пятном» для Apple, стимулировав продажи во втором квартале 2020 года

article thumbnail

В новом отчете говорится, что iPhone SE стал «ярким пятном» для Apple за квартал, в котором продажи всех производителей смартфонов снизились.

Согласно новым оценкам продаж Counterpoint Research в понедельник, объем продаж смартфонов в США снизился на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года во втором квартале 2020 года. Продажи Apple iPhone в США за тот же период снизились на 23%.

Среди брендов смартфонов в США Apple и Samsung смогли лучше поддерживать объем продаж, чем другие производители. Согласно данным Counterpoint Research, для Apple это во многом связано с успехом iPhone SE.

«Объемы продаж Apple росли в течение квартала и особенно помогли объемам iPhone SE. Устройство было успешным и продавалось выше ожиданий как в постоплатных, так и в предоплатных каналах», – сказал Джефф Филд Хэк, директор по исследованиям Counterpoint в Северной Америке.

Целый ряд факторов помог iPhone SE стимулировать продажи Apple в течение всего квартала, включая повторное открытие розничных каналов в США и последующие рекламные предложения от таких магазинов, как Walmart, Metro и Boost.

Устройство также привлекает Android-коммутаторы, поскольку, по оценкам Counterpoint, 26% пользователей iPhone SE перешли с устройства Android. Согласно Fieldhack, это выше, чем нормальная скорость переключения между Android и iOS.

Покупатели, которые обновляют более старое устройство, также представляют значительную часть покупателей iPhone SE, поскольку 30% пользователей обновили iPhone 6s или старше.

Точно так же проверки Counterpoint показывают, что продажи iPhone SE вряд ли будут каннибализировать осеннюю линейку iPhone 12 из-за того, что покупатели iPhone SE более прагматичны в отношении цены, меньше заботятся о 5G и меньший дисплей не рассматривается помеха “.

Исследовательская фирма также отмечает, что продажи смартфонов за период с мая по июнь фактически росли неделей за неделей, и что продажи в июне 2020 года были выше, чем в том же месяце прошлого года. Согласно Counterpoint, это говорит о том, что рынок смартфонов начинает восстанавливаться после воздействия коронавируса.

Ранее в понедельник данные от Consumer Intelligence Research Partners указали, что iPhone SE составлял почти одну пятую всех покупок iPhone в первом квартале, когда он был доступен.

Соцсети