iPhone SE успешно справляется со своей задачей, говорит CIRP

iPhone SE успешно справляется со своей задачей, говорит CIRP

Новый iPhone SE 2020 является успешным в своей предназначении, говорит Consumer Intelligence Research Partners (CIRP), основываясь на своем последнем опросе покупателей.

Apple хотела, чтобы iPhone SE убедил владельцев старых iPhone обновиться, не слишком сильно влияя на продажи более дорогих моделей, а данные о закупках за последний финансовый квартал позволяют предположить, что он преуспел в этой цели…

iPhone SE составил приличную долю в 19% [of all iPhone sales]хотя он был доступен только для части квартала. SE стоит $ 399 за базовую модель по цене, значительно ниже, чем у XR, и очень успешно заменяет почти трехлетние модели iPhone 8 по начальной цене.

Что касается iPhone SE, CIRP определила, что клиенты Apple с большей вероятностью будут обновляться с другого iPhone, обычно значительно более старой модели.

Данные показали, что около 73% из тех, кто покупает iPhone SE, обновляли модель более четырех лет.

«Каждые несколько лет Apple выпускает новый недорогой iPhone с современными функциями, чтобы привлечь клиентов с помощью самых старых iPhone», – сказал Майк Левин, партнер и соучредитель CIRP. «iPhone SE, похоже, достиг этого специфического сегмента давних пользователей iPhone».

«Несмотря на то, что переключение операционной системы в последние годы уменьшилось, даже больше покупателей ПО пришло из установленной базы iOS по сравнению с покупателями других моделей iPhone. И в этом квартале у покупателей SE были действительно старые телефоны, почти три четверти из которых имели iPhone, которому было три года или более. Таким образом, они обновились с моделей iPhone 5, 6 или 7, что означало, что эти пользователи действительно долго ждали, чтобы купить новый телефон ».

«Это пользователи, которые явно сопротивлялись переходу на более новые телефоны по более привлекательным ценам, таким как iPhone 11, прошлогодний iPhone XR и даже iPhone 8 и 8 Plus, выпущенные в 2017 году, так как их цены снижались в течение многих лет».

Похоже, он представлял небольшую угрозу для iPhone 11, на который приходилось большинство продаж в период с апреля по июнь.

«Модели iPhone 11 и 11 Pro осенью 2019 года остаются самыми популярными, объединяя около двух третей продаж», – сказал Джош Лоуитц, партнер CIRP и соучредитель.

«Сравнение опять сложно, с запуском iPhone SE в конце апреля 2020 года. Год назад iPhone XR занял почти половину продаж в этом квартале. В этом году продажи были поделены между более разнообразными моделями, причем даже самые дешевые iPhone 8 и 8 Plus, вышедшие на пенсию, получили 8% продаж. В конце прошлого квартала Apple представила более простой модельный ряд, чем в прошлом: только XR, 11, 11 Pro, 11 Pro Max и новый SE ».

Macworld утверждал в мае, что стоимость iPhone SE была лучше, чем iPhone 11, но отметил, что камера не сравнивается.

Соцсети